Известные люди обладают своими кулинарными пристрастиями. Они, как и «простые смертные», время от времени становятся к плите и готовят достаточно простые блюда.
Луковый суп-пюре от Анджелины Джоли
Его очень легко приготовить, в рецепте нет никаких дорогостоящих ингредиентов. Получается ароматное, сытное и приятное на вкус блюдо, способное быстро согреть в холодное время года.
Потребуется:
- 2 л бульона (мясного или овощного);
- 3-4 крупных картофелины;
- 1 ч. л. муки;
- пара сырых желтков;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- половина ст. сливок;
- 3 ломтя пшеничного хлеба;
- 4 стебля лука-порея;
- по вкусу перец и соль.
Приготовление:
- Подготовить лук и картофель, порезать их на кусочки. В кастрюлю влить бульон (или воду), дать ему закипеть, положить овощи, варить до готовности.
- За это время обжарить до кремового цвета на сливочном масле муку.
- Вынуть картофель и лук шумовкой, переложить в блендер, измельчить до состояния однородной массы, перемешать пюре с бульоном, добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз размешать.
- Отлить немного супа и хорошо охладить. Сливки и желтки яиц взбить, вылить в охлажденную часть супа, тщательно перемешать.
- Вылить полученную смесь в кастрюлю к теплому супу.
- Порезать кубиками хлеб, подсушить его в духовке, подать с луковым супом.
Яблочный пирог от Риз Уизерспун
Свой фирменный пирог с ароматной и нежной яблочной начинкой оскароносная актриса подает обычно на следующее утро после Рождества.
Потребуется для 2 пирогов:
- 4 яблока небольшого размера;
- один яичный желток;
- сок из одного среднего апельсина;
- 300-400 г тростникового сахара;
- один стручок ванили;
- слоеное пресное тесто.
Приготовление:
- Подготовить яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, порезать. Размять вилкой или слегка разбить блендером, но так, чтобы остались крупные кусочки.
- Из апельсина выдавить сок, вылить его в сотейник, добавить ваниль с сахаром, всыпать ломтики яблок, тушить около получаса.
- Из готового теста вырезать четыре одинаковых кружка диаметром примерно по 15 см каждый, убрать на некоторое время в холодильник, достать, смазать желтком, снова отправить в холодильник.
- По центру 2 кружков положить фруктовую начинку, сверху накрыть другими, края аккуратно залепить пальцами, прикладывая небольшое усилие. Сделать сверху каждого пирога фигурные надрезы для выхода пара.
- Выпекать треть часа в духовке с температурой 200 градусов.
Салат «Цезарь» от Ани Лорак
Многие согласятся, что певица выглядит великолепно, она следит за своим питанием и отдает предпочтение легкой и здоровой пище.
Потребуется:
- по 150 г салатов ромен и айсберг;
- 400 г филе курицы;
- пара вареных яичных желтков (соус);
- 4 вареных яйца;
- 60 г пармезана;
- один лимон;
- 250 мл оливкового масла;
- 40 г хлеба для тостов;
- 20 г чеснока;
- соль по вкусу;
- помидорки черри для оформления.
Приготовление:
- Нарезать на кубики хлеб, сбрызнуть маслом, подсушить в духовке до появления аппетитного румянца.
- Филе порезать на небольшие кубики, обжарить в сильно разогретом масле до появления коричневато-золотистой корочки.
- Сыр натереть, 4 яйца нарезать тоже кубиками, листья салатов порезать произвольно, а лучше порвать руками.
- Для соуса растереть пару желтков, влить сок лимона, подсолить, добавить чеснок, масло и все взбить в блендере.
- На плоское большое блюдо выложить слой листьев салата, полить соусом, разложить мясо, прикрыть вторым слоем салатных листьев. Полить их заправкой и положить яйца, затем — салат, присыпать его сухариками и опять выложить слой соуса. Завершить «конструкцию» сырной стружкой, вокруг разложить половинки черри.
Запеченный сибас от Леры Кудрявцевой
Секрет стройности известной актрисы и телеведущей в правильном питании. Она строго следит за своим рационом, в ее меню — только полезные блюда и очень часто запеченная рыба с овощным гарниром, например, сибас. Но можно взять и любую другую.
Для приготовления потребуется целая тушка, которую необходимо подготовить: почистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть, обсушить. Далее рыбину надо натереть смесью из соли и перца, в брюшко положить петрушку, базилик, укроп.
Смазать маслом фольгу, положить рыбу, а на нее — кружочки лимона, присыпать мелко порубленной зеленью, укропным семенем и тмином, сбрызнуть маслом. Аккуратно свернуть фольгу конвертом, чтобы сок не вытекал.
Уложить пакет на противень, выпекать при 200 градусах около получаса. Можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску.
Запеканка с лососем от Уилла Смита
Родные американского режиссера, актера, и хип-хоп исполнителя очень любят его фирменную запеканку, которую он для них часто готовит.
Потребуется:
- 300 г брюшек лосося;
- по 100 г болгарского перца и грибов;
- 200 г зеленого горошка;
- 80-90 мл молока;
- яйцо;
- 4 ст. л. бульона из грибов;
- 100 г муки;
- по вкусу горчицы в зернах, тимьяна и шпината;
- перец с солью по вкусу.
Приготовление:
- Удалить с брюшек кожу, порезать их вместе с грибами и сладким перцем на кубики, так же измельчить шпинат, все смешать с горошком, приправить специями.
- В муку влить грибной бульон, молоко, разбить яйцо, подливку перемешать блендером до однородности.
- Свернуть из пергамента «лодочку», концы завязать. Выложить на нее рыбу с овощами, залить полученной смесью.
- Готовить около 25 минут при температуре 200 градусов.
Тирамису от Моники Беллуччи
Секретный рецепт любимого десерта от итальянской актрисы и фотомодели, позволяющий ей отлично выглядеть.
Потребуется:
- 6 желтков;
- 250 г маскарпоне;
- 50 г сахарной пудры;
- 6 ст. л. амаретто;
- 350 мл крепкого кофе;
- ч. л. ванильной эссенции;
- 3 ст. л. какао;
- 24 шт. продолговатого печенья «Савоярди».
Приготовление:
- Для крема взбить желтки яиц и сахар, добавить эссенцию, аккуратно перемешать с маскарпоне.
- В кофе влить амаретто или коньяк.
- В форму выкладывать печенье, предварительно обмакнув в кофе. Первый его слой смазать кремом, выложить второй слой, повернув печенье на 90 градусов, его тоже смазать оставшейся половиной крема.
- Верх тирамису присыпать порошком какао через ситечко, убрать десерт на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.
Теперь вы знаете 6 рецептов от знаменитостей. Порадуйте себя и близких этими оригинальными блюдами.