Звезды тоже едят: 6 рецептов от знаменитостей, которые можно быстро приготовить дома

Известные люди обладают своими кулинарными пристрастиями. Они, как и «простые смертные», время от времени становятся к плите и готовят достаточно простые блюда.

Луковый суп-пюре от Анджелины Джоли

Его очень легко приготовить, в рецепте нет никаких дорогостоящих ингредиентов. Получается ароматное, сытное и приятное на вкус блюдо, способное быстро согреть в холодное время года.

Потребуется:

  • 2 л бульона (мясного или овощного);
  • 3-4 крупных картофелины;
  • 1 ч. л. муки;
  • пара сырых желтков;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • половина ст. сливок;
  • 3 ломтя пшеничного хлеба;
  • 4 стебля лука-порея;
  • по вкусу перец и соль.

Приготовление:

  1. Подготовить лук и картофель, порезать их на кусочки. В кастрюлю влить бульон (или воду), дать ему закипеть, положить овощи, варить до готовности.
  2. За это время обжарить до кремового цвета на сливочном масле муку.
  3. Вынуть картофель и лук шумовкой, переложить в блендер, измельчить до состояния однородной массы, перемешать пюре с бульоном, добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз размешать.
  4. Отлить немного супа и хорошо охладить. Сливки и желтки яиц взбить, вылить в охлажденную часть супа, тщательно перемешать.
  5. Вылить полученную смесь в кастрюлю к теплому супу.
  6. Порезать кубиками хлеб, подсушить его в духовке, подать с луковым супом.

Яблочный пирог от Риз Уизерспун

Свой фирменный пирог с ароматной и нежной яблочной начинкой оскароносная актриса подает обычно на следующее утро после Рождества.

Потребуется для 2 пирогов:

  • 4 яблока небольшого размера;
  • один яичный желток;
  • сок из одного среднего апельсина;
  • 300-400 г тростникового сахара;
  • один стручок ванили;
  • слоеное пресное тесто.

Приготовление:

  1. Подготовить яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, порезать. Размять вилкой или слегка разбить блендером, но так, чтобы остались крупные кусочки.
  2. Из апельсина выдавить сок, вылить его в сотейник, добавить ваниль с сахаром, всыпать ломтики яблок, тушить около получаса.
  3. Из готового теста вырезать четыре одинаковых кружка диаметром примерно по 15 см каждый, убрать на некоторое время в холодильник, достать, смазать желтком, снова отправить в холодильник.
  4. По центру 2 кружков положить фруктовую начинку, сверху накрыть другими, края аккуратно залепить пальцами, прикладывая небольшое усилие. Сделать сверху каждого пирога фигурные надрезы для выхода пара.
  5. Выпекать треть часа в духовке с температурой 200 градусов.

Салат «Цезарь» от Ани Лорак

Многие согласятся, что певица выглядит великолепно, она следит за своим питанием и отдает предпочтение легкой и здоровой пище.

Потребуется:

  • по 150 г салатов ромен и айсберг;
  • 400 г филе курицы;
  • пара вареных яичных желтков (соус);
  • 4 вареных яйца;
  • 60 г пармезана;
  • один лимон;
  • 250 мл оливкового масла;
  • 40 г хлеба для тостов;
  • 20 г чеснока;
  • соль по вкусу;
  • помидорки черри для оформления.

Приготовление:

  1. Нарезать на кубики хлеб, сбрызнуть маслом, подсушить в духовке до появления аппетитного румянца.
  2. Филе порезать на небольшие кубики, обжарить в сильно разогретом масле до появления коричневато-золотистой корочки.
  3. Сыр натереть, 4 яйца нарезать тоже кубиками, листья салатов порезать произвольно, а лучше порвать руками.
  4. Для соуса растереть пару желтков, влить сок лимона, подсолить, добавить чеснок, масло и все взбить в блендере.
  5. На плоское большое блюдо выложить слой листьев салата, полить соусом, разложить мясо, прикрыть вторым слоем салатных листьев. Полить их заправкой и положить яйца, затем — салат, присыпать его сухариками и опять выложить слой соуса. Завершить «конструкцию» сырной стружкой, вокруг разложить половинки черри.

Запеченный сибас от Леры Кудрявцевой

Секрет стройности известной актрисы и телеведущей в правильном питании. Она строго следит за своим рационом, в ее меню — только полезные блюда и очень часто запеченная рыба с овощным гарниром, например, сибас. Но можно взять и любую другую.

Для приготовления потребуется целая тушка, которую необходимо подготовить: почистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть, обсушить. Далее рыбину надо натереть смесью из соли и перца, в брюшко положить петрушку, базилик, укроп.

Смазать маслом фольгу, положить рыбу, а на нее — кружочки лимона, присыпать мелко порубленной зеленью, укропным семенем и тмином, сбрызнуть маслом. Аккуратно свернуть фольгу конвертом, чтобы сок не вытекал.

Уложить пакет на противень, выпекать при 200 градусах около получаса. Можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску.

Запеканка с лососем от Уилла Смита

Родные американского режиссера, актера, и хип-хоп исполнителя очень любят его фирменную запеканку, которую он для них часто готовит.

Потребуется:

  • 300 г брюшек лосося;
  • по 100 г болгарского перца и грибов;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 80-90 мл молока;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. бульона из грибов;
  • 100 г муки;
  • по вкусу горчицы в зернах, тимьяна и шпината;
  • перец с солью по вкусу.

Приготовление:

  1. Удалить с брюшек кожу, порезать их вместе с грибами и сладким перцем на кубики, так же измельчить шпинат, все смешать с горошком, приправить специями.
  2. В муку влить грибной бульон, молоко, разбить яйцо, подливку перемешать блендером до однородности.
  3. Свернуть из пергамента «лодочку», концы завязать. Выложить на нее рыбу с овощами, залить полученной смесью.
  4. Готовить около 25 минут при температуре 200 градусов.

Тирамису от Моники Беллуччи

Секретный рецепт любимого десерта от итальянской актрисы и фотомодели, позволяющий ей отлично выглядеть.

Потребуется:

  • 6 желтков;
  • 250 г маскарпоне;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 6 ст. л. амаретто;
  • 350 мл крепкого кофе;
  • ч. л. ванильной эссенции;
  • 3 ст. л. какао;
  • 24 шт. продолговатого печенья «Савоярди».

Приготовление:

  1. Для крема взбить желтки яиц и сахар, добавить эссенцию, аккуратно перемешать с маскарпоне.
  2. В кофе влить амаретто или коньяк.
  3. В форму выкладывать печенье, предварительно обмакнув в кофе. Первый его слой смазать кремом, выложить второй слой, повернув печенье на 90 градусов, его тоже смазать оставшейся половиной крема.
  4. Верх тирамису присыпать порошком какао через ситечко, убрать десерт на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.

Теперь вы знаете 6 рецептов от знаменитостей. Порадуйте себя и близких этими оригинальными блюдами.

Поделится

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.