Домой Жизнь Как выбрать сорт кукурузы для посадки?

Как выбрать сорт кукурузы для посадки?

137
0

Совсем скоро начнется горячая пора для всех садоводов, огородников и для всех тех, кто занимается выращиванием кукурузы. Продать или купить кукурузу можно тут https://agronizer.ua/ru/selkhozprodukciya/kukuruza/.

Сейчас очень много информации, которую изучают все кто занимается выращиванием кукурузы. Все они делают это для того чтобы получить максимальный урожай здоровой кукурузы.

Наверное, нет такого человека, который не любит сладкую вареную кукурузу, не любят попкорн, или кукурузу консервированную в баночке. Обычные люди н различают сорта, а те кто хоть как то разбираются, знают что видов и сортов кукурузы очень большое количество и вся она выращивается для разных целей.

Кукуруза, очень теплолюбивая и поэтому не одинаково подходит для каждой полосы нашей страны. Чтобы выбрать кукурузу, подходящую для вашей полосы, надо хоть немного знать о ее сортах.

Если взять разные сорта кукурузы, можно выделить несколько одинаковых основных моментов:

  1. Растение однолетние.
  2. В высоту может достигать от полтора метра до четырех метров.
  3. Мощная и многоярусная корневая система.
  4. Крупные и длинные листья.
  5. Теплолюбивая, засуху переносит легко, заморозки влияют пагубно.

Но некоторые сорта отличаются друг от друга переносимостью климатических условий и другими моментами.

Например, сорт кукурузы «Мегатон», достойно выдерживает самые засушливые условия и отлично защищается от различных болезней и его очень редко одолевают вредители.  Урожай начинает поспевать уже на 80 день, на одном стебле может быть до трех початков. Длина початков до 35см, а зерна оранжевого цвета. Початки очень долго хранятся, чем и заслужил этот сорт любовь полеводов.

Ранний сорт «Лакомка Белогорья», отлично подходит для дачников и огородников. Сорт очень не прихотлив к условиям. Вырастает этот сорт не большим, до 1,5 метров, а урожай собирают  на 85 день. Причем на одном стволе можно собрать три или четыре початка. Отличаете этот сорт сладкими и крупными зернами. Ее варят целиком и консервируют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь