Домой Кулинария Виды макарон для пасты

Виды макарон для пасты

406
0

Макароны – любимое блюдо многих народов, любят их не только в Италии, полюбились они и в России, макаронные изделия традиционно изготавливают из пшеничной муки и воды, сейчас производят изделия даже из гречневой муки, их предпочитают сторонники правильного питания.

Сколько видов пасты в италии не может точно подсчитать никто, некоторые утверждают, что в Италии несколько сотен видов пасты, в России практически все виды макаронных изделий мы попросту называют макароны.

Виды макарон для пасты различаются по форме, размеру и времени приготовления. В зависимости от этих параментов макароны используются для приготовления пасты, супов, лазаньи, а некоторые виды макаронных изделий даже начиняют. Знаменитый способ варки аль денте, то есть на зубок, самый популярный среди гурманов, такие макароны имеют небольшую твердость, при этом не успевают потерять полезные свойства после термической обработки.

Самая тонкая итальянская паста имеет название капеллини, время варки буквально несколько минут, ее подают с легкими соусами и морепродуктами.

В салатах традиционно используют пасту кампанелле, это короткая паста по виду похожа на колокольчики, блюда из кампанелле нужно хорошо перемешивать, чтобы каждое макаронное изделие наполнилось соусом или заправкой.

Пасту ракушки точно знают все, маленькие ракушки просто отваривают и подают в качестве гарнира, большие используют для фаршировки, начинка подойдет абсолютно любая.

Паста фарфале по внешнему виду напоминает бантики, поэтому в России и получила одноименное название, это самый древний вид пасты, такой вид пасты появился еще в 16 веке, из остатков макаронного теста после того, как заканчивалась начинка, отрезались маленькие прямоугольники и защипывались посередине.

Итальянские ньокки – это родственники клецек, их делают не только из муки, часто домохозяйки добавляют в их состав картофель. Блюда из такой пасты вкусные и сытные.

Фузилли имеет спиралевидную формы, поскольку изготавливается путем оборачивания полосок макаронного теста вокруг металлического стержня, это один из самых популярных видов пасты в Италии, поскольку он хорошо сочетается с любыми видами соусов.

Паста лазанья используется для запеканок, между слоями лазаньи укладывается начинка и получается своеобразный слоеный пирог, рецептов приготовления и начинок бесчисленное множество.

Если в России все макаронные изделия называются макароны, то в Италии макароны – это один из видов пасты, прямые и полые внутри трубочки, обычно их используют при варке супов, можно встретить макароны изогнутой формы, если итальянец назовет этот вид пасты макаронами, то россиянин скажет, что это рожки.

Паста Пенне имеет даже свой день рождения – 11 марта 1865 года, он связан с выпуском машины, которая нарезала макароны по диагонали, при этом их не ломала, позже стали изготавливать пенне с рифленой поверхностью.

Равиоли называют итальянскими пельменями, чаще всего их подают в бульоне, вариантов начинки тоже много, как и в русских пельменях, все на усмотрение хозяйки.

Спагетти едят все итальянцы, некоторые могут есть спагетти каждый день, это самая известная паста в Италии, национальное достояние, которым гордятся итальянцы, это блюдо подают на обед, во время перекусов и даже на торжественные мероприятия.

В Италии настолько много видов пасты, что их можно перечислять очень долго, главное, правильно их приготовить, на любом столе блюдо из пасты будет уместно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь