Моя свекровь никогда не выбрасывает лимонную цедру, а использует ее, как настоящий шеф

Так много историй рассказывают про ужасных свекровей, портящих жизнь невесткам множеством способов, а моя вот золото. Может это раздельное проживание так сказывается, но я в ней души не чаю. В споры наши она не лезет, к мнению моему прислушивается. А уж хозяйка какая! Я столько полезных вещей от нее узнала. Вот, например, совсем недавно она открыла мне маленький секрет о применении на кухне и в быту лимонной цедры. Оказалось, что это настоящая находка для хозяек. С помощью нее можно обогатить вкус привычных блюд или приготовить совершенно новые.

Можно сделать чудесный лимонный чай. Следует снять с лимона цедру или очень мелко порезать лимонную кожуру, высушить, смешать с листовым чаем и пить, заваривая в чайнике обычным способом. Чай получается очень ароматным и  вкусным. Кроме того, в нем содержатся эфирные масла, что очень полезно при простудных заболеваниях.

Приготовьте лимонный кляр для рыбы. Вы получите совершенно божественный вкус. На 1 яйцо берем 50 грамм воды, 1 столовую ложку цедры, щепотку соли и 100 грамм муки. Смешиваем. Затем слегка подсоленные кусочки рыбы погружаем в кляр и обжариваем с двух сторон в раскаленном сливочном масле. Кляр получается не только вкусным, но и очень красивым.

Кроме того, крупную рыбу можно мариновать в специальном соусе, в составе которого обязательно присутствует лимонная цедра. Для большой рыбы весом 1-1,5 килограмма нам потребуется 200 грамм жирной сметаны, 2 столовые ложки цедры, 3 зубчика чеснока и одна чайная ложка без верха соли. Все это перемешать, обмазать рыбу, дать ей промариноваться 2-3 часа, несколько раз перевернув, и запекать в духовке при 230 градусах в течение 35 минут.

Эта рыба настолько вкусна, что съедается нашей семьей за вечер подчистую.

Применяет свекровь лимонную цедру и для мяса, готовя вот такую интересную панировочную смесь для отбивных.

На стакан сухарей для жарки берем столовую ложку цедры, столовую ложку имбиря, половину чайной ложки соли и столько же черного перца. Отбитое мясо обмакиваем сначала во взбитом яйце, затем в панировочной смеси, обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.

Использует свекровь цедру и для кондитерских изделий. Если добавить ее в тесто для классического бисквита, то он будет гораздо ароматнее, цедра перебьет яичный запах. Кроме того, цвет бисквита станет очень красивым, с лимонно-желтым оттенком.

Ее лимонно-имбирные пряники — любимое блюдо детворы в предновогодние дни. Она делает их самых разнообразных форм, но в составе неизменно присутствует лимонная цедра, ведь в ней много веществ, которые необходимы детям. Кожура фрукта богата полезными маслами, минералами, витаминами. А витамина С в ней содержится даже больше, чем в мякоти.

Лимонный детокс-коктейль моя свекровь принимает каждое утро, готовя его на ночь.

Рецепт очень прост. Чайная ложка лимонной цедры, и две чайные ложки льняного семени заливаются стаканом маложирного кефира. Оставляются на ночь настаиваться в холодильнике. Утром можно пить так или добавив немного сахара. Коктейль способствует очищению организма, выводит шлаки и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Еще один чудесный метод применения цедры — это лимонное масло.

Свекровь добавляет в бутылку с нерафинированным растительным маслом несколько ложек цедры, настаивает пять дней и принимает по столовой ложке с утра для красоты кожи и здоровья организма. А также этим маслом очень удобно заправлять салаты.

Применима цедра и в быту. Например, хлопковые мешочки с ней, подвешенные в платяном шкафу, подарят вашим вещам свежий, приятный аромат и отпугнут моль.

Насыпав несколько ложек лимонной цедры в миску и поставив ее  в комнате, мы получаем прекрасный натуральный освежитель воздуха.

Вот такая кладезь витаминов и других полезностей всегда есть под рукой на каждой кухне. Теперь и я благодаря своей свекрови всегда нахожу применение этому чудесному продукту.

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх