10 продуктов, которые быстрее испортятся в холодильнике, чем без него

Многие хозяйки по привычке хранят все без исключения продукты в холодильнике. Но далеко не всем из них для сохранения вкуса и полезных свойств требуется прохлада. Некоторые продукты гораздо дольше останутся вкусными и ароматными, если оставить их при комнатной температуре.

Петрушка

Прохлада камеры холодильника снижает свежесть зелени. В результате, петрушка, укроп, кинза или базилик очень быстро вянут. Вместо такого хранения, лучше поставить пучки свежей зелени в стаканы с водой. Находясь в воде, ароматные травы дольше останутся упругими.

Базилик и вовсе не подходит для холодильника. Он не только начнет распространять свой аромат, но и впитает остальные запахи. Из-за этого ароматная приправа будет безвозвратно испорчена.

Сладкий перец

Болгарский перец – южный овощ, который негативно реагирует на низкие температуры. В холодильнике он начинает быстро темнеть и гнить. Поэтому лучше выложить перцы в глубокую миску или корзину, накрыть чистым полотенцем и оставить в комнате.

Чеснок

В холодильнике чеснок не только размягчается, но начинает прорастать и становится непригодным для употребления в пищу. Лучше положить головки в бумажный пакет и оставить при комнатной температуре. Тогда зубки дольше останутся плотными и ароматными.

Картошка

Клубни этой культуры плохо реагируют на прохладу. В таких условиях содержащийся в картошке крахмал начнет превращаться в сахар. Из-за этого клубни становятся мягкими и приобретают неприятный сладкий привкус, а со временем начинают гнить.

Лучше всего овощ сохраняется в деревянном ящике в прохладном помещении с температурой около +10 градусов.

Шоколад

Шоколад хранят в холодильнике только в одном случае: если он расплавился и потерял форму. Как только он застынет, его снова можно оставить при комнатной температуре.

В остальных случаях в прохладной камере это лакомство покрывается белым налетом и впитывает запахи других продуктов. Это не влияет на качество продукта, но ухудшает его вкус.

Хлеб

Корочка хлеба в холодильнике быстро сохнет, а мякиш наоборот – напитывается влагой и становится невкусным. Продукт, который собираются употребить в ближайшие 3 – 4 дня, достаточно положить в хлебницу.

Для более длительного хранения булку заворачивают бумажным полотенцем и отправляют в морозилку, а потом постепенно размораживают при комнатной температуре.

Апельсины

Апельсины, как и любые другие цитрусовые, не переносят холод. В холодильнике их кожура быстро покрывается плесенью и начинает гнить. Гораздо дольше апельсины сохраняются при комнатной температуре, но разные виды цитрусовых (апельсины, лимоны и лаймы) лучше разложить по разным корзинкам.

Баклажаны

Эти овощи тоже чувствительны к прохладе. Если температура опускается ниже +10 градусов, баклажаны теряют полезные и вкусовые свойства, кожица становится мягкой, а мякоть – рыхлой.

Хранить баклажаны лучше при комнатной температуре, но вдали от солнечных лучей, так как яркое освещение тоже негативно сказывается на пищевых свойствах овоща.

Кетчуп

В магазинных кетчупах содержится уксус и другие консерванты. Даже в открытой упаковке он не скиснет в помещении, поэтому ставить банку в холодильник и занимать место на полках просто не имеет смысла.

Мед

Натуральный мед не портится при комнатной температуре, достаточно оградить его от воздействия прямых солнечных лучей. В холодильнике продукт быстро засахаривается и кристаллизуется.

Употреблять его в пищу можно, но извлечь нужное количество продукта из банки будет проблематично.

Поделится

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.