10 продуктов, которые быстрее испортятся в холодильнике, чем без него

Многие хозяйки по привычке хранят все без исключения продукты в холодильнике. Но далеко не всем из них для сохранения вкуса и полезных свойств требуется прохлада. Некоторые продукты гораздо дольше останутся вкусными и ароматными, если оставить их при комнатной температуре.

Петрушка

Прохлада камеры холодильника снижает свежесть зелени. В результате, петрушка, укроп, кинза или базилик очень быстро вянут. Вместо такого хранения, лучше поставить пучки свежей зелени в стаканы с водой. Находясь в воде, ароматные травы дольше останутся упругими.

Базилик и вовсе не подходит для холодильника. Он не только начнет распространять свой аромат, но и впитает остальные запахи. Из-за этого ароматная приправа будет безвозвратно испорчена.

Сладкий перец

Болгарский перец – южный овощ, который негативно реагирует на низкие температуры. В холодильнике он начинает быстро темнеть и гнить. Поэтому лучше выложить перцы в глубокую миску или корзину, накрыть чистым полотенцем и оставить в комнате.

Чеснок

В холодильнике чеснок не только размягчается, но начинает прорастать и становится непригодным для употребления в пищу. Лучше положить головки в бумажный пакет и оставить при комнатной температуре. Тогда зубки дольше останутся плотными и ароматными.

Картошка

Клубни этой культуры плохо реагируют на прохладу. В таких условиях содержащийся в картошке крахмал начнет превращаться в сахар. Из-за этого клубни становятся мягкими и приобретают неприятный сладкий привкус, а со временем начинают гнить.

Лучше всего овощ сохраняется в деревянном ящике в прохладном помещении с температурой около +10 градусов.

Шоколад

Шоколад хранят в холодильнике только в одном случае: если он расплавился и потерял форму. Как только он застынет, его снова можно оставить при комнатной температуре.

В остальных случаях в прохладной камере это лакомство покрывается белым налетом и впитывает запахи других продуктов. Это не влияет на качество продукта, но ухудшает его вкус.

Хлеб

Корочка хлеба в холодильнике быстро сохнет, а мякиш наоборот – напитывается влагой и становится невкусным. Продукт, который собираются употребить в ближайшие 3 – 4 дня, достаточно положить в хлебницу.

Для более длительного хранения булку заворачивают бумажным полотенцем и отправляют в морозилку, а потом постепенно размораживают при комнатной температуре.

Апельсины

Апельсины, как и любые другие цитрусовые, не переносят холод. В холодильнике их кожура быстро покрывается плесенью и начинает гнить. Гораздо дольше апельсины сохраняются при комнатной температуре, но разные виды цитрусовых (апельсины, лимоны и лаймы) лучше разложить по разным корзинкам.

Баклажаны

Эти овощи тоже чувствительны к прохладе. Если температура опускается ниже +10 градусов, баклажаны теряют полезные и вкусовые свойства, кожица становится мягкой, а мякоть – рыхлой.

Хранить баклажаны лучше при комнатной температуре, но вдали от солнечных лучей, так как яркое освещение тоже негативно сказывается на пищевых свойствах овоща.

Кетчуп

В магазинных кетчупах содержится уксус и другие консерванты. Даже в открытой упаковке он не скиснет в помещении, поэтому ставить банку в холодильник и занимать место на полках просто не имеет смысла.

Мед

Натуральный мед не портится при комнатной температуре, достаточно оградить его от воздействия прямых солнечных лучей. В холодильнике продукт быстро засахаривается и кристаллизуется.

Употреблять его в пищу можно, но извлечь нужное количество продукта из банки будет проблематично.

Поделится
Записи созданы 8665

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх