Домой Лайфхаки Сабраж или как открыть шампанское с помощью сабли

Сабраж или как открыть шампанское с помощью сабли

39
0

Сабраж представляет собой особый метод открывания бутылки шампанского. С французского слова сабраж дословно переводится как «по-гусарски». Именно этот метод и способ лежит в процессе самого открывания алкогольного напитка.

Основной смысл метода сабраж заключается в том, что вы ударом сабли открываете бутылку шампанского. При этом, вы отрубаете часть горлышка непосредственно с самой пробкой.

Дополнительно используется глагол сабрировать, который и обозначает проведение подобной эффектной процедуры. Заметьте, что в магазине продаются специальные сабли для шампанского на сайте winegadgets.ru. Именно на портале они представлены в широком и разнообразном ассортименте.

На самом деле навыки сабража необходимы в том случае, если вы стараетесь произвести эффектное впечатление. Зачастую это особые торжественные поводы, где хочется похвастаться собственными умениями.

Существует несколько версий относительно того, кто придумал подобный способ. Безусловно, основная версия заключается именно во французских военных, которые ещё в эпоху Наполеона открывали подобным образом шампанское. Такой метод был популярным, поскольку позволял воинам не слезая с коня, срезать шампанское, выпивать его и отправляться дальше на бой.

Для того, чтобы осуществлять подобный метод, необходимо вооружиться следующими инструментами:

  • большим кухонным ножом;
  • бутылка шампанского.

Казалось бы, всего лишь два простых элемента вам должны понадобится для проведения несложной процедуры. Обязательно за несколько часов до проведения сабража, положить бутылку шампанского в холодильник. Она должна остыть. После этого достаете бутылку, убираете с неё фольгу и проволоку. Затем бутылку располагаем швом к себе и держа под углом в 40 градусов, упираемся специальным образом в дно бутылки.

В другую руку потребуется взять саблю и тыльным стороном водить её по шву. Позже бейте тыльной стороной под горлышко, которое находится прямо под кольцом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь