Домой Авто Кроссовер для всей семьи: что особенного в Hyundai Santa Fe

Кроссовер для всей семьи: что особенного в Hyundai Santa Fe

1528
0

Кроссовер — что-то вроде внедорожника? А может внедорожник содержит элементы кроссовера или наоборот? Чем отличаются эти два типа автомобилей? Давайте найдем различия между ними и решим, что выбрать — внедорожник или кроссовер? Нужно отметить, что Hyundai Santa Fe тут https://hyundai-orehovo.ru/NewSantaFe.

Для начала объясним, что такое кроссовер и что такое внедорожник. Только тогда мы будем думать, что нам лучше — внедорожник или кроссовер.

Кроссовер — сочетает в себе элементы кузова автомобиля — хэтчбек и универсал или внедорожник. Автомобили этого типа начали завоевывать автомобильный рынок в конце первого десятилетия 21 века, сегодня их все чаще можно увидеть на наших дорогах. Первыми автомобилями этого типа стали Honda HR-V (первое поколение), Ford Fusion в европейской версии и Toyota RAV4.

SUV — это аббревиатура от английского слова Sport Utility Vehicle, то есть автомобиль с чертами родстера и легкового автомобиля, стремящийся к спортивным характеристикам. Таким образом, это тип автомобиля, сочетающий в себе черты легкового автомобиля (минивэна) и автомобиля повышенной проходимости.

Сегодня, проектируя следующие поколения внедорожников, производители (под влиянием ожиданий клиентов) уделяют гораздо больше внимания дизайну автомобилей этого сегмента, оснащая их меньшим количеством элементов внедорожника в пользу низких затрат на топливо и высокого комфорта в поездке.

Кроссовер — очень модный тип автомобилей, предназначенный в первую очередь для езды по городу, хотя и на дороге он может показывать хорошие характеристики. Некоторые кроссоверы оснащены приводом 4х4, поэтому они также могут справиться с условиями бездорожья.

Производители очень быстро заинтересовались этим автомобильным сегментом, выпустив новые модели автомобилей, сочетающие в себе городскую динамику, просторное внутреннее пространство и элегантность шасси внедорожника.

Таким образом, сравнивая две разные модели автомобилей — кроссовер и внедорожник — можно учесть, что кроссовер «позаимствовал» некоторые из лучших черт внедорожника, особенно элементы бездорожья. А как насчет заимствований из других сегментов автомобилей?

Например, стволы двух популярных моделей кроссоверовИх охотно покупают поляки, они имеют объем около 250 литров, поэтому они определенно менее вместительны, чем автомобили из сегмента универсал. Этого хватит на более крупные покупки и короткие поездки за город, но запаковать всю семью «до потолка», наверное, не получится.

Так действительно ли сравнение кроссовера с внедорожником? Да потому, что кроссоверы среднего класса и многие модели из премиального сегмента имеют полный привод. Но разве это автомобили, позволяющие преодолевать препятствия и болота вне асфальтовых дорог?

Не обязательно. Но парковка на высоких бордюрах не должна быть проблемой. Подведем итог: кроссовер — это не внедорожник. Этот городской автомобиль также подходит для дальних поездок, он удобен в управлении и не сжигает слишком много топлива. Ну паркетник или кроссовер? Во-первых, давайте посмотрим, что отличает внедорожники.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь