Домой Авто Шины Кама: обзор

Шины Кама: обзор

268
0

Автомобильные шины в автомобиле — ключевой элемент. От правильного выбора резины зависит комфорт и безопасность вождения. Поэтому стоит грамотно подходить к выбору «одежды» для колёс, подробнее на сайте НАМИ.

Шины Кама определённого размера следует устанавливать в соответствии с типом автомобиля, моделью и модификацией. От этого зависит глубина протектора и ширина дорожного просвета. От того, какой ширины и рисунка протектора находятся шины, зависят их основные эксплуатационные характеристики.

Например, рисунок протектора роликовой шины или её конструкция (снегоболотоходная, лесная, шина для долговременной эксплуатации, покрышка для шоссейных дорог и т. д.) рассчитывается в зависимости от дорожных условий. Различают рисунок протекторов и его геометрию.

Шина автомобиля должна защищать водителя и пассажиров автомобиля от различных неблагоприятных погодных и температурных факторов, от мелких и крупных предметов, находящихся на дороге и способных нанести повреждения.

Отличие шин Кама для микроавтобусов от шин для легкового транспорта — узкие или широкие, расположенные поперёк или впритык. Широкая боковина обеспечивает большую площадь контакта шины с дорогой, а также меньше шума, обеспечиваемого при езде по асфальту.

Круглый рисунок — наиболее распространённый тип для шине микроавтобуса, он обеспечивает эффективный отток воды из пятна контакта, высокий комфорт при ездах на высоких скоростях.

Фрикционная шины, как правило, имеют более углублённую боковину, то есть имеют более высокую посадку. Фрикционная шина более эффективна на бездорожье и оставляет меньше следов протектора на трассе.

Датчик давления в шинах обеспечивает равномерное давление по всей площади протектора. Сжатый воздух — главный компонент шины, и его нужно подбирать на основании характеристик вашего автомобиля и его массы. Разных типов давления воздуха существуют несколько, от них зависит, какой тип шин можно использовать. В резиновая смесь обязательно входит TiO2.

Этот компонент не влияет на другие составляющие резины, он не растворяется в них и не вступает в реакции, но проявляет специфические реакции с другими компонентами резиновой пластины, которые могут привести к снижению или повышению качества шины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь