Домой Новости АвтоВАЗ примет участие в «Дакаре» с заводской командой

АвтоВАЗ примет участие в «Дакаре» с заводской командой

80
0

Следующий ралли-марафон не обойдется без российского автогиганта
Заводская команда АвтоВАЗа примет участие в ралли-марафоне «Дакар-2023» — такой вывод можно сделать из комментария руководителя автогиганта Николя Мора корреспонденту «Чемпионата». Топ-менеджер дал понять, что успех швейцарских спортсменов из частной команды Niva Red Legend Team на прошедшем «Дакаре» воодушевил АвтоВАЗ, и в будущем отечественный автопроизводитель намерен выставить в зачёте Dakar Classic свой собственный коллектив.

Николя Мор воздержался от конкретики, но выразил надежду, что ему вместе с Владиславом Незванкиным (генеральный директор LADA Sport) удастся «что-то придумать к «Дакару». Руководитель АвтоВАЗа пообещал участие в зачёте Dakar Classic, но не исключил, что позже Lada бросит вызов конкурентам и в основном классе внедорожников.

Очевидно, что к следующему году АвтоВАЗ планирует подготовить для Dakar Classic собственную «Ниву», а вот более далёкая перспектива любопытнее. Если Lada решит побороться в основном классе внедорожников, то заводу придётся бросить вызов заводским командам Toyota и Audi, а российские автопроизводители будут представлены в двух самых престижных классах.

Для борьбы за высокие места в классе Dakar Classic не обязательно выставлять самую динамичную машину — результаты в общем зачёте формируются исходя из хитрой системы баллов, то есть быстрейший участник не обязательно будет чемпионом. Серьёзный настрой АвтоВАЗа подтверждает программа участия в российских ралли-рейдах в 2022 году — в локальных соревнованиях коллектив наберётся опыта.

Источник: Championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь