Домой Новости BMW намекнула на появление экстремального M4 CSL

BMW намекнула на появление экстремального M4 CSL

98
0

Тизер новинки промелькнул в фильме к юбилею подразделения BMW M
В 2022 году отделение BMW M, которое специализируется на выпуске спортивных модификаций автомобилей немецкой марки, отмечает своё 50-летие. К собственному юбилею компания планирует выпустить новый автомобиль. Судя по короткому появлению в видеоролике, новинкой станет экстремальная версия купе BMW M4 последнего поколения. Но пока создание CSL-варианта двухдверки немецкой маркой официально не подтверждено, хотя предсерийные прототипы новинки уже вышли на ездовые испытания на дорогах общего пользования.

Намёк на грядущий BMW M4 CSL заметили в видеоролике, который коротко рассказывает историю моделей BMW M, а также очерчивает планы на будущее подразделение. К числу новинок относится и таинственный спорткар, который мелькает в кадре в начале клипа. На 38-й секунде ролика можно заметить проезжающий на переднем плане автомобиль. При детальном рассмотрении им оказывается купе BMW M4 цвета Austin Yellow, отличительной чертой которого является необычный спойлер на крышке багажника. «Утиный хвост» не устанавливается на существующие модификации двухдверки, поэтому речь идёт, скорее всего, о версии CSL в кузове G82.

У предыдущего Coupe Sport Lightweight, купе M3 E46 CSL, есть аналогичный аэродинамический элемент и выполнен он также в цвет кузова. Кроме того, на предсерийный характер модели указывает и отсутствие на снятом в фильме автомобиле номерных знаков — даже для съёмок автопроизводителю запрещено использовать поддельные регистрационные знаки, так что из всех представленных в ролике машин номеров нет только у концепт-каров BMW Vision M и BMW Concept XM, а также у гоночного BMW M4 GT3, который не сертифицированы для дорог общего пользования.

Поскольку будущий BMW M4 CSL также ещё не представлен официально, он тоже лишён номеров. Ожидается, что экстремальная модификация получит более мощную силовую установку, будет доступна только с задним приводом и станет отличаться от остальных версий агрессивным аэродинамическим обвесом и сниженной, в том числе за счёт отказа от задних сидений и части элементов отделки и оборудования, массой. Точная дата дебюта новинки не названа, но на мероприятие Concorso d'Eleganza Villa D'Este в конце мая 2022 года заявлена премьера нового автомобиля BMW M, которым и может стать M4 CSL.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь