Домой Новости BMW серьезно повысит мощность 3,0-литрового турбомотора B58

BMW серьезно повысит мощность 3,0-литрового турбомотора B58

76
0

Модернизированный двигатель появится на новых «пятёрках» и «семёрках»
BMW серьезно повысит мощность 3,0-литрового бензинового турбомотора B58. Доработанная «шестёрка» с индексом B58B30M2 появится на новинках баварской марки с «сороковыми» индексами, например, на 5-Series G60 и 7-Series G70. По данным BMW Blog, после механических обновлений пиковая отдача возрастёт с 335 до 370 лошадиных сил, что сделает B58B30M2 самым мощным вариантом мотора для моделей не от подразделения M Performance.

Ожидаемые отличия новой итерации B58 — переработанный впускной коллектор, более производительная турбина и иная система охлаждения. Для моделей M Performance 3,0-литровую «шестёрку» тоже перенастроят — даже в базовой конфигурации мощность приблизится к отметке 400 сил.

Инсайдеры сообщили и о силовых агрегатах новой «пятёрки» BMW в кузове G60. По неофициальным данным, линейка будет состоять из полностью электрических и гибридных версий, причём вариаций топливных 5-Series и их «батарейных» аналогов i5 окажется поровну.

Электроседан BMW i5 должен быть частично унифицирован с i4 и iX, так что покупатели смогут рассчитывать на тяговую батарею ёмкостью 100 киловатт-часов. А вот M550i наверняка лишится 4,4-литрового V8 и перейдёт на электрифицированную версию B58 от M Performance.

Информация BMW Blog не противоречит заявлениям топ-менеджмента баварской марки — директор по развитию BMW недавно , что инвестиции в топливные моторы продолжатся, а скоро будут представлены новые шести- и восьмицилиндровые турбированные двигатели.

Источник: BMW Blog

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь