Домой Новости Бывшего петербургского депутата Резника могут отправить на год в колонию-поселение

Бывшего петербургского депутата Резника могут отправить на год в колонию-поселение

710
0

Максим Резник обвиняется в незаконном приобретении, хранении наркотических средств, а также растений, содержащих наркотические средства. Приговор по делу огласят 20 апреля

Бывшего петербургского депутата Резника могут отправить на год в колонию-поселение

Прокуратура потребовала отправить бывшего депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника в колонию-поселение сроком на один год. Его обвиняют в том, что он приобрел у родственника 18 граммов марихуаны*. Сам Резник вину не признает и считает процесс сфабрикованным.

В деле действительно много странностей, говорит зампредседателя фракции партии «Яблоко» в городском парламенте Борис Вишневский:

Борис Вишневский российский политолог, публицист, зампредседателя фракции партии «Яблоко» в Заксобрании Санкт-Петербурга«То, что мне известно об этом процессе, говорит, с моей точки зрения, о крайней слабости доказательной базы, подозрительных понятых, путанице в показаниях — в общем, позиция следствия мне представляется абсолютно неубедительной. В этой ситуации любой обвинительный приговор будет несправедлив, тем более связанный с возможной отправкой человека в колонию ни за что. Я полагаю, что, конечно, это связано с его политической позицией и взаимоотношениями с губернатором и вообще с питерской властью, скорее всего, с ним просто сводят счеты. Никакой оппозиционный политик, который постоянно живет под прицелом, под лупой, никогда ничего подобного просто из чувства самосохранения себе в жизни не позволит, прекрасно понимая, что любая ошибка может ему очень дорого обойтись».

В феврале суд признал виновным в покушении на сбыт наркотиков родственника супруги Максима Резника Ивана Дорофеева и освободил его из-под стражи, так как он отбыл назначенный ему срок, находясь в СИЗО. Сам Дорофеев признался лишь в хранении запрещенной субстанции, но не в ее сбыте.

* Распространение, приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков, а также их употребление на территории РФ преследуются по закону. Business FM не поддерживает и не пропагандирует никакие из перечисленных деяний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь