Домой Новости Chevrolet Corvette лишат фирменных выхлопных труб за пределами США

Chevrolet Corvette лишат фирменных выхлопных труб за пределами США

74
0

Такая конфигурация системы выпуска не позволяет соответствовать нормам по выбросам вредных веществ
Издание Carscoops поделилось новой информацией о существенном отличии, которое получит Chevrolet Corvette Z06 за пределами домашнего рынка. В США новое поколение спорткара, которое представили в прошлом году, получило четыре патрубка выхлопной системы, расположенные посередине кормы. Экспортные купе, которые будут доступны в Европе и Австралии лишат эффектного элемента из-за более суровых норм по выбросу вредных веществ. Кроме того, изменение конфигурации повлияет и на мощность двигателя.

Американские инженеры около двух лет разработкой и настройкой выхлопной системы Corvette Z06. К примеру, специалисты модернизировали выхлоп, чтобы улучшить звук двигателя в салоне автомобиля. Однако вместо четырёх выхлопных труб, которые стали фирменной чертой нового поколения модели, европейские и австралийские спорткары оснастят двумя патрубками, расположенными в углах заднего бампера.

Читайте на тему:

Подобное решение связано с тем, что на экспортные купе необходимо установить сажевые фильтры, которые позволят автомобилю соответствовать строгим экологическим нормам. С четырехтрубным выхлопом сделать это довольно трудно.

Chevrolet Corvette лишат фирменных выхлопных труб за пределами США

Кроме того, подобные сажевые фильтры повлияют и на отдачу 5,5-литрового восьмицилиндрового «атмосферника», который получило новое купе. Если агрегат североамериканского спорткара способен развивать 670 лошадиных сил, то европейские и австралийские модели ограничат отдачей в 650 лошадиных сил.

В середине апреля с молотка первый серийный Chevrolet Corvette Z06. За эксклюзивный спорткар оранжевого цвета в ходе аукциона предложили миллион долларов.

Комментировать

Источник:Сorvetteblogger.comАвтор:Теги:#

#

Новости партнёров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь