Домой Культура Почему розы — самые популярные цветы в мире?

Почему розы — самые популярные цветы в мире?

309
0

Роза — это тип цветущего кустарника, который произрастает преимущественно в умеренных районах Северного полушария. Все розы изначально происходят из нескольких частей света, Северной Америки, Европы, Северо-Западной Африки и многих частей Азии и Океании. Существует 100 различных видов роз.

Цветы большинства видов имеют пять лепестков, за исключением вида «Rosa sericea», который имеет только четыре. Купить цветы с бесплатной доставкой можно на сайте https://skoroletti.com.

Большое количество лепестков является результатом мутации, и это можно увидеть в культивируемых розах. Выращивание цветка, скорее всего, началось в Азии около 5000 лет назад. В мире насчитывается около 13 000 идентифицируемых сортов роз.

Большинство роз листопадные, но некоторые (особенно из Юго-Восточной Азии) вечнозеленые или почти таковые. Роза — самый популярный цветок в мире, за которым следуют другие цветы, такие как хризантемы, тюльпаны, лилии, нарциссы и т.д.

Цвет розы зависит от вида. Их можно встретить в различных оттенках белого, желтого, розового, бордового, фиолетового, оранжевого и красного цветов. Синих и черных роз не существует. «Черная роза» на самом деле не черная, а темно-красная

Каждый цвет розы символизирует что-либо. Красная роза— символ любви, желтая — дружбы, оранжевая —энтузиазма, белая — чистоты, розовая — радости, бордовая—красоты и фиолетовая — величия.

Размер розы зависит от вида. Цветок может достигать от 1,25 до 84 см (от 0,5 до 33 дюймов) в диаметре. Некоторые виды могут достигать 7 метров (23 фута) в длину.

Мы обычно называем острые шипы на стебле розового куста «шипами». Но это на самом деле технически это колючки. Они защищают стебель от травоядных.

Розы могут расти очень долго. Тысячелетняя роза цветет на стене Хильдесхаймского собора, католического собора в Хильдесхайме, Германия, который посвящен Успению Пресвятой Девы Марии. Считается, что это самая старая роза в мире. Розовое масло является важным ингредиентом в парфюмерной промышленности. Извлечение минимального количества требует огромного количества роз (один грамм масла получают из двух тысяч роз). Приятный аромат розы исходит от микроскопических парфюмерных желез на лепестках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь