Домой Культура Венецианская штукатурка – как нанести правильно

Венецианская штукатурка – как нанести правильно

157
0

Венецианская штукатурка это достаточно древний материал, который использовали еще древние римляне. Но и сейчас он остается актуальным. Работать с ним достаточно просто, ведь текстура материала  текучая и работать с ним можно как с краской.

Текстура получается за счет наполнителя. Он имеет крупные фракции, создавая   необходимые по толщине слои, позволяющие получить нужную текстуру и имеющиеся дефекты поверхности.

Способ нанесения

 

Для работы с таким материалом нужно предварительно подготовить саму поверхность и все необходимые инструменты.

Пошаговый способ работы заключается в следующих действиях:

  • Ограничить при помощи малярного скотча периметр обрабатываемой поверхности. Не нужно сильно фиксировать его на поверхности, чтобы при снятии не убрать часть штукатурки.
  • Затем необходимо подготовить поверхности, очистив и высушив основу. Такая  штукатурка идеально ложится на сухую и ровную поверхность. Поэтому стоит предварительно заделать шпаклевкой проблемные места. Чтобы высохнуть, поверхности необходимо 4-6 часов.
  • Венецианская штукатурка должна быть заранее окрашена с помощью колеровки в нужный оттенок. Чтобы получить эффект мрамора нужно создать два или более слоя. Каждый из них должен хорошо высохнуть, поэтому лучше не замешивать сразу много материала, избегая его засыхания до нанесения на поверхность.
  • Первый слой лучше наносить шпателем, набирая материал понемногу. Наносить на поверхность нужно под острым углом, резким мазком. Каждый следующий мазок будет перпендикулярен предыдущему. Работать лучше с краев или от сухой части поверхности.
  • Слой штукатурки не должен быть толще 1-1,5 мм. Главное чтобы он был ровным, для этого при подсыхание поверхности   следует осторожно отполировать поверхность.  Не стоит пугаться небольших просветов между мазками. Это лишь сделает покрытие более структурированным.
  • Точно так же делаются оставшиеся слои, но цвет покрытия можно слегка варьировать.
  • В конце отделки происходит глянцевание или железнение. Но проводить его можно только после полного высыхания поверхности.
  • Для увеличения износоустойчивости и защиты от влаги, поле глянцевания делается вощение. Воск можно затонировать определенным цветом, чтобы стена приобрела, например золотистый оттенок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь