Домой Культура Почтовые конверты России: виды и формы

Почтовые конверты России: виды и формы

252
0

Для отправки документов и прочих бумаг следует воспользоваться почтовыми конвертами. Они несут защитную функцию и содержат на себе информацию об адресате. В зависимости от посылки, выделяют несколько разных типов конвертов, которые отличаются по формату, структуре бумаги, наличию окна, клапана и типу клейкого слоя.

Виды и формы конвертов

Почтовые конверты России http://hobby-group.ru/catalog/konverty для посылок делятся на следующие виды и формы:

  1. ​По типу закрывающегося клапана. Он бывает прямоугольный, треугольный и кривой. Первый самый распространенный, используется для ручного склеивания. Второй применяется для фиксации сургучной печатью. Последние используются для упаковки бумаг посредством высокоскоростного оборудования.
  2. ​Место нахождения клапана. Различают верхнее и боковое расположение на конверте.
  3. ​Способ фиксации конвертов. Существует декстриновый или силиконовый клей и силиконовая лента.
  4. ​Почтовые конверты с окнами. Бывают с вкусными окнами, панорамными и с окном для CD.
  5. ​Конверты со специальной заливкой против просвечивает и сохранения конфиденциальности посылки.
  6. ​Концерты с подсказок и чистые. Первые предназначены для быстрого заполнения всех необходимых полей, а вторые не имеют надписей.
  7. ​Маркированные почтовые конверты имеют на лицевой стороне особый знак оплаты. В России есть конверты только с двумя литерами — А и Д. Конверты А используются для отправки посылки максимум 20 г, а конверт Д применяется для заказных писем.

В зависимости от типа бумаги, которая используется для изготовления почтовых конвертов, последние бывают из гофрированной, офсетной, мелованной, дизайнерской, крафт-бумаги или кальки. Также допустимо применять цветную бумагу, однако она не должна препятствовать чтению оттисков и франкировальных машин.

Чаще всего применяют офсетные конверты, они дешевые. Остальные конверты имеют более высокое качество, поэтому и цена соответствующая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь