Домой Культура Виды металлического штакетника для забора

Виды металлического штакетника для забора

253
0

Металлический или евроштакетник – это материал, получивший широкое применение в строительстве.

Он представлен в различных видах – все они отличаются оттенком, величиной, видом внешнего покрытия, а также профилем и числом ребер жесткости. При этом большая часть отличий между моделями штакетников влияет на показатели прочности и долговечности изделий, поэтому важно правильно подобрать металлический штакетник по ссылке https://perm.metallprofil.ru/shop/ в Москве.

Разновидности штакетников для строительства заборов

С учетом того, что для металлических штакетников не существует пока государственных стандартов с четкими требованиями к материалу и его свойствам, при выборе нужно помнить о том, чем именно отличаются различные типы, и как правильно их подбирать.

В зависимости от формы профиля можно выделить несколько типов штакетника – самым популярным из них считается П-образный. Он имеет форму прямоугольника с двумя так называемыми плечами, за счет которых планка прикрепляется к каркасу. У доступных штакетников из металла в центральной части присутствует ребро жесткости, а у дорогостоящих изделий есть несколько ребер жесткости.

Следующий вариант – это штакетник М-образного типа с глубоким профилем по центру. Данное ребро жесткости разбивает изделие на две части. В разрезанном виде его форма похожа на букву М. Благодаря глубине профилирования штакетник рассматриваемого типа более прочен, по сравнению с аналогом П-образной формы. Однако его использование не так удобно для заборов. Третья форма – это полукруг. Данный штакетник среднюю прочность.

Разновидности форм штакетников из металла

Компания Металл Профиль предлагает различные формы штакетников из металла в Москве. Следует помнить, что форма практически не сказывается на показателях прочности, но существенно меняет внешний вид изделия. Таким образом, можно найти изделия с прямым, трапециевидным или волнообразным краем. Наиболее простым и дешевым считается прямой срез, однако забор из данного типа материала будет смотреться грубовато. Лучше подобрать волнообразный или трапециевидный тип, который считается более привлекательным в плане эстетики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь