Освободившись от гособлигаций, Россия закупает китайское золото

Еще со времен правления Ельцина у России образовался огромный долг перед США. С приходом к власти Путина ситуация поменялась, обязательства перед Америкой постепенно стали уменьшаться. Из СМИ стало известно, что Россия, освободившись от гособлигаций, закупает китайское золото.

Россия ринулась закупать китайское золото

Погашен долг перед Америкой

Эксперты считают, что это ответ России на очередные санкции, таким образом Путин спас экономику РФ. Избавляясь от долговых обязательств перед Америкой и увеличивая золотой запас, Россия снижает зависимость от США. В золотовалютном резерве Центрального банка России доля юаня практически догнала доллар, причем всё золото и валюта Китая составляют одну пятую резерва ЦБ.

Меморандум подписан Шанхайской и Московской биржей

Аналитики считают такое решение не очень удачным, потому что КНР тоже активно закупает золото, хотя данные о своем резерве никому не раскрывает. Скорее всего, китайские политики пользуются меморандумом, подписанным между Шанхайской и Московской биржей в апреле 2018 года, основными пунктами которого были взаимопонимание и сотрудничество, направленное на развитие этих бирж на золотом рынке.

Финансовый блок выразил свое несогласие с китайским СМИ, добавив, что его выгоднее покупать за рубли, чем за валюту.

Новая кабала или драгоценный металл

Валерия Безуглова, аналитик и член кампании «Freedom Finance», рассказала, что хотя ЦБ официально не раскрывал информацию о том, откуда был закуплен металл, это не имеет никакого значения. Также она добавила, что каждое усиление санкций только ускоряет процесс переориентирования иностранных инвестиций с Запада на Восток.

Стоит заметить, что с января по май 2018 года российским ЦБ было выведено из американских облигаций около 80 миллиардов долларов, однако о том, куда эти средства направили, нет никакой информации.

Отсюда и предположение, что Россия потратила эту сумму на покупку драгоценных металлов:

  • золото;
  • серебро;
  • платина.

Почему Россия закупает золото

Для РФ принципиально нет разницы, у кого покупать золото. Аналитики объясняют такую тактику тем, что сейчас существует настоящая возможность ослабить доллар, что приведет к его исчезновению из мировой экономики.

В США серьезный долговой кризис, а постоянные рыночные войны грозят привести к ускорению процесса инфляции в США. В совокупности это создает огромные перспективы для драгоценных металлов на мировом рынке.

Поделится
Записи созданы 8625

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх