Домой Новости Эффективное противопожарное оборудование

Эффективное противопожарное оборудование

250
0

Пожарное оборудование обеспечивает высокую безопасность в государственных учреждениях, на предприятиях, в местах большого скопления народа и других областях. В список пожарного оборудования входит определенный перечень предметов, наличие которых может сохранить жизнь и дает возможность оперативно воздействовать на ситуацию. Можно заказать профессиональное пожарное оборудование на сайте esg.kiev.ua.

Основной перечень комплектации пожарного оборудования:

· пожарные стволы;

· различные ящики и шкафчики;

· арматура;

· огнетушители;

· пожарные рукава;

· пожарные гидранты.

Для правильного использования предметов имеется определенная инструкция.

Пожарные рукава отвечают за образование пены, воды или другого рода жидкости для тушения пожара. Напорные рукава используются для подачи воды под высоким давлением. Всасывающие рукава применяются для откачки воды с водоемов или реки.

Арматура используется для установки, соединения и отсоединения шланг, а также для подключения пожарного ствола к рукавам. В набор арматуры входят водосборники, отсоединительные головки, пожарные сетки и различного рода разветвления.

Пожарные стволы монтируются на выходе напорного рукава и отвечают за направление струи воды на пылающий объект. Лафетные стволы выполняют распыляющую функцию. Ручные стволы обеспечивают прямую струю воды.

Огнетушители считаются незаменимым предметом для тушения всех видов пожаров. Бывают порошковые и углекислотные. В состав первых входят минеральные соли и гидрофобные добавки. В составе углекислотных огнетушителей присутствует диоксид углерода, который при выпускании в воздух приобретает газообразное состояние и увеличивается в 500 раз.

Пожарные гидранты и колонки служат для откачки и подачи воды из колодца или водоема. Гидрант монтируется непосредственно в воде. Откачка и подача воды осуществляется за счет подключения гидранта к колонке. Сюда же подключаются пожарные рукава.

В каждом помещении пожарное оборудование необходимо присутствовать в полной комплектации и готовности к незамедлительному использованию. Для правильного использования оборудования рекомендуется пройти пожарный инструктаж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь