Домой Новости Google стал спонсором команды Формулы-1 McLaren Racing

Google стал спонсором команды Формулы-1 McLaren Racing

126
0

Логотипы продуктов компании появятся на болидах и экипировке пилотов
Компания Google стала титульным спонсором команды McLaren Racing в Формуле-1 и Формуле E. Теперь на болидах MCL36 появятся логотипы Android и Chrome, а на электрическом внедорожнике McLaren MX Extreme E, выступающем под номером «58», — эмблемы Google. Также будет забрендирована экипировка пилотов McLaren: британца Ландо Норриса, австралийца Даниэля Рикардо, новозеландки Эммы Гилмор и американца Таннера Фауста.

Помимо брендирования гоночных машин, Google собирается оказать McLaren Racing технологическую поддержку. Весь будущий сезон команда будет использовать гаджеты на операционной системе Android, работающие с сетями 5G. Улучшить сбор и анализ данных во время тестовых заездов, квалификации и гонок поможет браузер Chrome.

Читайте на тему:

Болид украсят логотипами Android и Chrome. Кроме того, они появятся на шлемах и экипировке пилотов Ландо Норриса и Даниэля Рикардо. Эмблемы Google можно будет найти и на электрическом внедорожнике McLaren MX Extreme E, выступающем под номером «58», а также гоночных комбинезонах новозеландки Эммы Гилмор и американца Таннера Фауста.

В середине февраля McLaren Racing представила новый болид чемпионата Формулы-1. Его построили в соответствии с новым техническим регламентом, который подразумевает упрощение аэродинамики ради обострения борьбы на трассе. Машина оснащена двигателем Mercedes-AMG F1 M13 E Performance и коробкой передач McLaren и окрашен в исторический для команды ярко-оранжевый цвет с оттенками синего.

На фоне обострения ситуации на Украине организаторы чемпиона Формулы-1 объявили об отмене российского этапа, а затем американская Liberty Media расторгла контракт с промоутером Гран-при России. Это значит, что гонки в нашей стране не будут проводиться ни в этом, ни в следующем году. Одновременно с этим телеканал «Матч-ТВ» прав на трансляцию гонок, а российским болельщикам закрыли доступ к сервису F1 TV Pro.

Помимо этого, команда отказалась от услуг российского пилота Никиты Мазепина (его заменили датчанином Кевином Магнуссеном) и титульного спонсора, команды «Уралкалий».

Комментировать

Автор:Теги:#

#

#

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь