Домой Новости Характеристика видов шаровых кранов

Характеристика видов шаровых кранов

66
0

Шаровые краны сегодня применяются частными лицами и во многих отраслях промышленности. Конструкции ценятся за надежность и качество запорного механизма, а производители предлагают несколько вариантов исполнения. Краны шаровые можно заказать по ссылке https://teharmatura.ru/catalog/truboprovodnaya-arm после ознакомления с ассортиментом предложений.
Особенности конструкций
Конструкция шарового крана довольна проста, что обеспечивает надежность и длительность эксплуатации механизмов. Внутри скрыт специальный элемент в форме шара со сквозным отверстием. Он соединен вместе с рукояткой и при ее повороте двигается, что обеспечивает доступ или блокирование доступу к ресурсу.
Шаровые краны могут иметь отличаться следующими параметрами:
особенности конструкции;
вес, размер и диаметр;
материал изготовления.
Шаровые краны ценятся за надежность, так как они способны обеспечить полную герметичность и исключают риск протечек. Они обеспечивают работоспособности при взаимодействии с жидкими, загрязненными и вязкими средами, при этом не происходит скопление грязи и застоев.
Основные характеристики
Шаровые краны могут быть полнопроходные и стандартнопроходные, а выбор осуществляется с учетом будущей цели использования. Первые отличаются высокой стоимостью, но обладают низкими коэффициентами гидравлического сопротивления. Вторые используются там, где незначительное снижение напора не принципиально, в том числе в сантехнических системах.
По критерию направления потока и общего числа патрубков краны бывают угловыми, проходными и трех- и многоходовыми. По типу соединения выделяют следующие группы:
приварные — изготавливаются только из определенных видов стали, обеспечивают полную герметичность, отличаются низкой стоимостью и сложностью демонтажа;
фланцевые — имеют значительный диаметр, часто используются в промышленности в системах, работающих с жидкими и газообразными средами;
муфтовые — отличаются простой установкой, бывают монолитными, двух и трехсоставными;
комбинированные — ценятся за универсальность, что обеспечивает широкую сферу применения.
Для изготовления конструкций могут использоваться различные виды сплавов, что определяет технико-эксплуатационные характеристики изделия. Латунные механизмы способны выдерживать температуру до 150 0C. Бронзовые конструкции ценятся за устойчивость к воздействию агрессивных сред. Предложения из стали и чугуна достаточно редки, так как обладают довольно высокой стоимостью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь