И скунс позавидует: 5 самых отвратительных ароматов на свете

Некоторые природные запахи являются настолько неприятными для человека, что могут вызвать не только тошноту и головокружение, но и более серьезные проблемы со здоровьем. Чаще всего его имеют испорченные продукты, но есть и исключения. Ряд предметов источают настолько отвратительный запах, что заслуживают особого внимания.

Дуриан

Дуриан – уникальный фрукт, произрастающий в лесах Юго-Восточной Азии. Он получил дурную славу из-за крайне неприятного запаха. В этом фрукте содержится более 40 различных ароматических компонентов, которые плохо сочетаются между собой. В запахе дуриана присутствуют нотки чеснока, сероводорода, пота, тухлой рыбы, лука, канализации и испорченных яиц.

При этом вкус у этого фрукта неожиданно приятный. Местные жители употребляют его, стараясь не вдыхать запах. Такой интенсивный аромат в сочетании со сладким вкусом привлекают обезьян, которые любят поедать созревшие фрукты. Приматы проглатывают мякоть вместе с семенами, а затем с пометом распространяют их по лесу, способствуя размножению растения. В регионах, где произрастает этот уникальный фрукт, запрещено его употребление в местах общественного пользования из-за неприятного запаха.

Касу марцу

Касу марцу – это гнилой сыр, изготавливающийся по особой технологии. Можно было бы предположить, что родиной этого уникального продукта являются страны Азии, где любят необычные вкусы, но это не так. Гнилой сыр был разработан в Италии, а точнее, в Сардинии. Здесь он считается деликатесом, доступным только для очень состоятельных людей. Однако съесть его может не каждый: он источает тошнотворный запах и содержит живые личинки.

Для приготовления этого сыра используется овечье молоко. Еще не созревшая головка выставляется на открытый воздух, где она привлекает сырных мух. Они откладывают большое количество личинок. Затем зараженный сыр убирается в специальное хранилище, где выдерживается на протяжении некоторого времени.

По мере созревания он приобретает тот самый неприятный запах. Внешняя оболочка становится твердой, а сердцевина размягчается и в ней живут личинки. Если потревожить их массу, они начинают прыгать в разные стороны аж на 12–15 см. Таким образом, есть этот сыр нужно с закрытыми глазами, чтобы личинки не попали в них. Этот продукт следует употреблять с особой осторожностью. После употребления деликатеса с сомнительным запахом нередки случаи отравления с летальным исходом.

Тухлые яйца

Тухлые яйца источают сильнейший запах сероводорода. Мало кто способен выдержать этот аромат длительное время. Он отличается высокой стойкостью, быстро впитывается в ткани, поэтому вывести его крайне тяжело. Тухлые яйца пахнут намного хуже секрета скунса.

Несвежая рыба

Мало что может сравниться с запахом испорченной рыбы. Он настолько отвратителен, что отпугивает даже некоторых падальщиков. Причина появления такого аромата кроется в стремительном размножении патогенной микрофлоры. Контактировать с несвежей рыбой крайне опасно. Это может стать причиной тяжелого отравления.

Пот

Пот, особенно застарелый, воспринимается человеческим обонянием крайне негативно. В поту содержатся примеси мочевой кислоты, а также еще ряд веществ, являющихся продуктами жизнедеятельности организма человека. Часто пот пахнет продуктами, которые недавно употреблял человек.

Особенно неприятно пахнет пот после включения в рацион чеснока и лука. Запах постепенно изменяется и усиливается.

Поделится

About the author

Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.