5 проверенных способов, как предотвратить похмелье, чтобы не болеть с утра

Предвкушая новогодние праздники, мы нередко забываем о самом главном — сделать так, чтобы после вечернего веселья не наступило утреннее похмелье. Для этого нужно соблюдать несколько несложных правил, которые уберегут вас от лишних страданий после посиделок.

Хорошо закусывать

Хорошая закуска — залог отличного застолья. Но просто закусывать мало. Это нужно делать в достаточном количестве, чтобы избежать неприятных последствий с утра и не создать лишней нагрузки на печень. Причем бутерброды и снэки, как принято считать, не самые лучшие помощники в этом деле.

Самые легкие и полезные продукты, которые могут противостоять вредному воздействию алкоголя:

  1. Рис — отличный сорбент, замедлит всасывание алкоголя организмом.
  2. В овощах и фруктах (особенно в яблоках) содержится много пектина и пищевых волокон, они улучшат пищеварение во время приема горячительных напитков и помогут свести похмельный синдром на нет.
  3. Квашеная капуста. Из-за высокого содержания янтарной кислоты.
  4. Оказывающие мочегонный эффект: арбуз, клубника, кабачок.

Грамотно сочетайте жирные блюда с употреблением алкоголя. Если, выпивая сорокоградусный напиток, вы сразу же закусываете, например, сочным стейком или соленой рыбой, то головная боль и боль в области печени на утро вам обеспечены. Делайте перерывы между приемами жирной пищи и алкоголя хотя бы в 7-10 минут. В эти моменты можно ненадолго отвлечься между тостами, поддержать беседу за столом или поучаствовать в конкурсах.

Чередовать алкоголь с водой

Если во время застолья периодически чередовать очищенную негазированную воду с алкоголем, то на утро вам будут не страшны обезвоживание и сухость во рту. Вода способствует выведению токсинов и помогает выпить меньше. Просто поставьте рядом с собой бокал с водой и выпивайте понемногу каждые 10-15 минут.

Можно заранее запастись литровой бутылкой и принести ее с собой на домашние посиделки с друзьями и родственниками.

Не смешивать алкоголь

Нельзя смешивать напитки, которые отличаются разной технологией производства. И в этом есть смысл:

  1. Дело в том, что у разных видов алкоголя есть различия в биологической активности. Например, вино всасывается намного быстрее, нежели водка. Если пренебрегать этим, можно получить не только головную боль от похмелья, но и сильные боли в желудке.
  2. Смешивание алкоголя способствует резкому повышению артериального давления, а это может обернуться кровоизлиянием в различные органы. Прежде всего, в мозг.

Не рекомендуется употреблять коктейли из напитков выше 30 градусов и сока, лимонада, минеральной воды, а тем более энергетиков. Намного рациональнее и безвреднее пить их по отдельности, не смешивая.

Не употреблять напитки темного цвета

В составе крепких напитков темного цвета, таких как виски, бренди, коньяк и текила (некоторые виды), имеется высокое содержание токсичных примесей. Они образуются в процессе производства, на этапе брожения и дистилляции. Их избыток может усугубить состояние похмелья. Поэтому отдавать предпочтение лучше проверенным видам такого алкоголя, магазинная цена которого выше средней.

Еще одним решением, которое поможет избежать неприятных последствий, станет выбор прозрачных напитков: водки или джина. В них меньше токсинов.

Отдавать предпочтение спиртному без газов

Игристое вино и шампанское отличаются большим количеством пузырьков, имеющих в составе углекислый газ. При попадании в желудок он усиливает всасываемость алкоголя и раздражает слизистую. А также пузырьки ускоряют перенос жидкости через кровеносную систему, что еще больше ускоряет опьянение.

Как мы выяснили, даже после шикарно проведенного вечера в шумной компании совсем не сложно избежать похмелья. Достаточно лишь следовать вышеперечисленным советам.

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх