5 проверенных способов, как предотвратить похмелье, чтобы не болеть с утра

Предвкушая новогодние праздники, мы нередко забываем о самом главном — сделать так, чтобы после вечернего веселья не наступило утреннее похмелье. Для этого нужно соблюдать несколько несложных правил, которые уберегут вас от лишних страданий после посиделок.

Хорошо закусывать

Хорошая закуска — залог отличного застолья. Но просто закусывать мало. Это нужно делать в достаточном количестве, чтобы избежать неприятных последствий с утра и не создать лишней нагрузки на печень. Причем бутерброды и снэки, как принято считать, не самые лучшие помощники в этом деле.

Самые легкие и полезные продукты, которые могут противостоять вредному воздействию алкоголя:

  1. Рис — отличный сорбент, замедлит всасывание алкоголя организмом.
  2. В овощах и фруктах (особенно в яблоках) содержится много пектина и пищевых волокон, они улучшат пищеварение во время приема горячительных напитков и помогут свести похмельный синдром на нет.
  3. Квашеная капуста. Из-за высокого содержания янтарной кислоты.
  4. Оказывающие мочегонный эффект: арбуз, клубника, кабачок.

Грамотно сочетайте жирные блюда с употреблением алкоголя. Если, выпивая сорокоградусный напиток, вы сразу же закусываете, например, сочным стейком или соленой рыбой, то головная боль и боль в области печени на утро вам обеспечены. Делайте перерывы между приемами жирной пищи и алкоголя хотя бы в 7-10 минут. В эти моменты можно ненадолго отвлечься между тостами, поддержать беседу за столом или поучаствовать в конкурсах.

Чередовать алкоголь с водой

Если во время застолья периодически чередовать очищенную негазированную воду с алкоголем, то на утро вам будут не страшны обезвоживание и сухость во рту. Вода способствует выведению токсинов и помогает выпить меньше. Просто поставьте рядом с собой бокал с водой и выпивайте понемногу каждые 10-15 минут.

Можно заранее запастись литровой бутылкой и принести ее с собой на домашние посиделки с друзьями и родственниками.

Не смешивать алкоголь

Нельзя смешивать напитки, которые отличаются разной технологией производства. И в этом есть смысл:

  1. Дело в том, что у разных видов алкоголя есть различия в биологической активности. Например, вино всасывается намного быстрее, нежели водка. Если пренебрегать этим, можно получить не только головную боль от похмелья, но и сильные боли в желудке.
  2. Смешивание алкоголя способствует резкому повышению артериального давления, а это может обернуться кровоизлиянием в различные органы. Прежде всего, в мозг.

Не рекомендуется употреблять коктейли из напитков выше 30 градусов и сока, лимонада, минеральной воды, а тем более энергетиков. Намного рациональнее и безвреднее пить их по отдельности, не смешивая.

Не употреблять напитки темного цвета

В составе крепких напитков темного цвета, таких как виски, бренди, коньяк и текила (некоторые виды), имеется высокое содержание токсичных примесей. Они образуются в процессе производства, на этапе брожения и дистилляции. Их избыток может усугубить состояние похмелья. Поэтому отдавать предпочтение лучше проверенным видам такого алкоголя, магазинная цена которого выше средней.

Еще одним решением, которое поможет избежать неприятных последствий, станет выбор прозрачных напитков: водки или джина. В них меньше токсинов.

Отдавать предпочтение спиртному без газов

Игристое вино и шампанское отличаются большим количеством пузырьков, имеющих в составе углекислый газ. При попадании в желудок он усиливает всасываемость алкоголя и раздражает слизистую. А также пузырьки ускоряют перенос жидкости через кровеносную систему, что еще больше ускоряет опьянение.

Как мы выяснили, даже после шикарно проведенного вечера в шумной компании совсем не сложно избежать похмелья. Достаточно лишь следовать вышеперечисленным советам.

Поделится

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.