Еще в 2008 году техасские ученые заявили: рак – предотвратимая болезнь. Все, что нужно для здоровья – изменить образ жизни. Им вторят эксперты из Гарварда: меняйте привычки — и вы не столкнетесь с онкологией! На сегодняшний день специалисты выявили ряд веществ, способных убивать раковые клетки. Какие это вещества и в каких продуктах они содержатся?
Имбирь
Имбирь богат гингеролом. Именно это вещество эксперты из Индии объявили наиболее эффективным соединением, которое борется с злокачественными новообразованиями. С таким заявлением выступили ученые из Центра биотехнологии растений и молекулярной биологии 3 года назад.
Капуста, селедка, картофель, нежирная говядина, фисташки
Эти продукты содержат селен, — вещество, способное тормозить рост раковых опухолей. Такая еда может снижать риск смерти от рака на 50%.
Томаты, виноград, яблоки, красный лук
Эти овощи и фрукты богаты кварцетином. Это вещество также способно снижать риски приобрести смертельно опасное заболевание на 50%.
Кверцетин защищает наши клетки и ДНК от разного рода повреждений и останавливает рост раковых клеток.
Оливковое масло
Оливковое масло – источник олеокантала. Ученые провели эксперимент: они вводили олеокантал в виде суспензии в раковые клетки – все они погибали в течение 30 минут! Это чудесное вещество способно разрушать злокачественные новообразования изнутри, что и было доказано на практике.
Броколли, цветная капуста, кольраби
Крестоцветные овощи богаты сульфорафаном. Сульфорафан способен предотвращать возникновения рака груди, желудка и мочевого пузыря.
Кроме того, сульфорафан снижает степень воспалительных процессов в клетках и «выключает» действие фермента, способного превращать предраковые клетки в раковые.
Куркума
Куркума богата куркумином, который помогает предотвратить рак груди, костей, предстательной железы и толстого кишечника. Так как куркума плохо усваивается, рекомендуется приобретать куркумин в аптеках. Либо добавляйте в блюда куркуму с щепоткой черного перца: последний поможет организму легче усваивать куркумин.
Витамин С
Витамин Д
Косточки винограда, клюква, калина, брусника, голубика
Эти ягоды содержат большое количество проантоцианидинов. Особенно много этого ценного вещества в косточках темного винограда. Проантоцианидины – настоящие убийцы опухолевых клеток. Кроме того, они помогают печени восстановиться, что актуально по окончанию химиотерапии.
Согласитесь, не так уж сложно добавить эти продукты, или хотя бы часть из них, в свой рацион.
Внимание! Питание – не замена лечения, а профилактика недуга! Если у вас есть диагноз «рак» — необходима своевременная терапия.