Домой Здоровье Удаление когтей у кошек: особенности операции

Удаление когтей у кошек: особенности операции

35
0

Процедура удаления когтевых фаланг у кошек является не столь распространенной услугой, однако некоторые хозяева четвероногих друзей все же решаются на проведение подобной манипуляции. Онихэктомия, или удаление когтевых фаланг — это довольно серьезное оперативное вмешательство, к которому следует прибегать только в самых крайних случаях. Например, иногда случается так, что чрезмерно активная кошка во время игр цепляется когтями за ковры, обивку мебели, шторы и другие принадлежности, тем самым подвергая себя опасности. В таком случае процедуру удаления когтевых фаланг можно назвать отчасти оправданной.

 

Если же Вы окончательно решились на то, чтобы удалить когти у своего питомца, следует обращаться только в опытному специалисту, который проведет операцию качественно и с минимальным вредом для здоровья и благополучия животного. Так, например, в ветеринарной клинике в Тюмени можно узнать подробнее о процедуре.

 

Далее расскажем об основных особенностях операции по удалению когтей у кошек.

 

Удаление когтей у кошек: особенности операции

 

Данная процедура требует тщательной подготовки животного. Перед тем, как привести кошку на процедуру, животное должно пройти различные обследования: УЗИ сердца, биохимический и клинический анализ крови. В отдельных случаях могут потребоваться и другие процедуры — именно поэтому предварительно необходимо проконсультироваться с лечащим ветеринаром.

 

Кроме этого, важно понимать, что любое оперативное вмешательство — это стресс для организма животного. Если речь идет об удалении когтей у кошки, то это еще и психологический стресс для Вашего питомца. В связи с этим Вы, как хозяин, кошки, должны обеспечить животному полноценную комплексную реабилитацию, способствующую скорейшему восстановлению любимца.

 

Процесс реабилитации после онихэктомии занимает примерно две недели. При этом крайне важно соблюдать все рекомендации специалиста. Может потребоваться использование определенных лекарственных средств.

 

Помимо реабилитации, необходимо помнить и о том, что после удаления когтей, кошка становится особенно уязвимой и беспомощной. Вы, как владелец животного, берете на себя особо повышенную ответственность за жизнь и благополучие кошки, которая остается без своего главного оружия и средства защиты — когтей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь