Домой Новости Jeep намекнул на особый Rubicon для Easter Safari

Jeep намекнул на особый Rubicon для Easter Safari

104
0

Модель должна стать третьим концепт-каром для традиционного мероприятия
Компания Jeep подготовила для ежегодного «Пасхального сафари» как минимум три концептуальных внедорожника — ранее были показаны тизеры гибридного Grand Cherokee 4xe и доработанного пикапа Gladiator, а сейчас пришло время анонса особого Wrangler Rubicon. Все новинки дебютируют в рамках традиционного фирменного мероприятия Easter Jeep Safari, которое пройдет в штате Юта с 9 по 17 апреля, где и будут раскрыты все детали о новых разработках.

На новом тизере показан капот внедорожника с логотипом Rubicon и индексом 392, что указывает на Jeep Wrangler Rubicon с классическим Hemi V8 объемом 392 кубических дюйма. На серийном Jeep Wrangler Rubicon 392 Launch Edition 6,4-литровый мотор развивает мощность 470 лошадиных сил и сочетается с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

Читайте на тему:

У концепт-кара, вероятно, может быть более мощный двигатель и другая коробка передач. Кроме обозначений модификации и маркировки мотора на тизере можно заметить число «20» — это отсылка к 20-летию версии Rubicon, которая впервые появилась в 2002 году. Название модели отсылает к исторической тропе Рубикон, которая расположена в горах Сьерра-Невада недалеко от озера Тахо. Будучи известным местом для внедорожников, модель, которую тропа вдохновила, стала самым подготовленным к покорению бездорожья заводским вариантом Jeep Wrangler.

И, очевидно, оставить без внимания юбилей культовой модификации марка не смогла. Напомним, в 2021 году на Easter Jeep Safari были четыре концепт-кара — электрический Wrangler, шоу-кар Beach в стиле модели Jeepster 1968 года, Red Bare на базе Gladiator и Wrangler Orange Peelz. Новые прототипы будут создавать заводские инженеры бренда и специалисты подразделения Jeep Performance Parts (JPP).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь