Домой Новости Как открыть расчетный счет для бизнеса?

Как открыть расчетный счет для бизнеса?

70
0

Чтобы открыть счет для бизнеса, вам понадобится выбрать подходящее место ведения бизнеса, собрать необходимые документы и заполнить бланки на оплату услуг банка. Расчетный счет может понадобиться и для личного использования, если коммерсант планирует совершать крупные покупки.

С помощью расчетного счета компании можно отчислять налоги, предъявлять претензии к контрагентам, требовать возврата задолженности и получать налоговые вычеты.

Учетные системы

Банки предлагают разные варианты ведения бизнеса. В зависимости от применяемых технологий банк может предложить:

  1. Корпоративный или расчетно-кассовое обслуживание. В первом случае банк самостоятельно отслеживает выполнение клиентами своих обязательств, имеет доступ к бухгалтерской отчетности и занимается учетом входящей и исходящей корреспонденции и платежей. В ходе коммерческой деятельности компании возможны различные задержки платежей и списания средств.
  2. Ведение отдельного расчетного счёта для физических лиц. Такие клиенты могут открывать счет самостоятельно.
  3. Открытие счета в банке-партнере (в филиале или головном офисе), если у компании возникнут сложности с исполнением обязательств по договору.

Банк окажет помощь, если у вас возникнут проблемы с ведением бухгалтерского учета. К сожалению, на законодательном уровне не прописано, какой именно документ может потребоваться для совершения операций. Поэтому нужно внимательно проверить состояние учета в вашей компании.

Что это дает бизнесу?

Расчетные счета открываются предпринимателями на свое имя или на имя сотрудников компании и используются для получения дохода. Фактически любые операции с банковским счетом можно проводить только через расчетные счета.

Приказы о назначении ответственных лиц, о ведении учета расчетных счетов, о назначении ответственного сотрудника, сдача отчетов, выписки, выписка из банка и т. п. — все производится только через счета, которые открывают предприниматели.

С развитием финансовых сервисов и технологий стало возможно открывать расчетные банковские счета дистанционно — через Интернет, посредством удаленного доступа. Такие счета называются «бэк-офисами». В них есть возможность менять валюту, создавать счета и открыть другие операции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь