Домой Новости Lexus выпустил электрогитару в уникальном синем цвете

Lexus выпустил электрогитару в уникальном синем цвете

93
0

Это совместная разработка с американской компанией Fender
Японская компания Lexus и знаменитый американский производитель музыкальных инструментов Fender представили гитару под названием Fender Lexus LC Stratocaster. Она разработана главным специалистом ателье Fender Custom Shop Роном Торном, а источником вдохновения для проекта послужил автомобиль Lexus LC. Основная особенность гитары в том, что она окрашена в фирменный синий цвет Structural Blue, на разработку которого Lexus потратил 15 лет.

Корпус гитары модели Stratocaster окрашен в особый оттенок синего, который получил название Structural Blue. Над созданием краски работали технические центры Lexus в США и Японии, а также компания VIAVI Solutions. Она изготавливается на основе пигмента с 40 отдельными слоями, а способность оттенка постоянно меняться в зависимости от освещения объясняется сложной наноструктурой, которая похожа на мельчайшие хлопья. Гриф украшен хромированным логотипом Fender, а накладка грифа сделана из тёмно-синего полированного композитного материала Richlite. Позиционные маркеры на накладке грифа сделаны из материала Luminlay и светятся в темноте ярко-синим цветом.

Накладка на корпус сделана из полированного углеродного волокна, а ручки — из матового алюминия, как на аудиосистемах Mark Levinson, используемых в Lexus. Тираж Fender Lexus LC Stratocaster ограничен 100 экземплярами по всему миру — все гитары поставляются в индивидуальном футляре, украшенном винилом с текстурой под углеродное волокно и обшитом чёрной кожей, а внутри вышит логотип Lexus. Стоимость гитары составляет 6000 долларов. В краску окрашивают только два автомобиля в день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь