Домой Новости Лжемедики на Дальнем Востоке обманули больше тысячи человек почти на 200 млн...

Лжемедики на Дальнем Востоке обманули больше тысячи человек почти на 200 млн рублей

72
0

Людям предлагалось пройти полное обследование организма, которое производили на технике для фитнеса мошенники без медицинского образования. Жертвами зачастую становились пенсионеры

Лжемедики на Дальнем Востоке обманули больше тысячи человек почти на 200 млн рублей

В Комсомольске-на-Амуре передали в суд уголовное дело против сотрудников псевдомедицинской организации, которые в 2018-2019 годах обманным путем получили со своих клиентов более 188 млн рублей. Всего в уголовном деле фигурируют 15 человек.

Схема обмана была следующей: гражданам предлагалось бесплатно пройти полное обследование организма, причем в псевдомедцентре использовалось не профессиональное оборудование, а старая техника из фитнес-центров. К тому же у сотрудников, проводивших обследование, не было медицинского образования.

После процедуры людям сообщали о тяжелых или хронических заболеваниях и предлагали дорогостоящее лечение на базе медицинского центра. Стоимость лечения составляла от 99 тысяч до 350 тысяч рублей.

Такой псевдомедцентр на Дальнем Востоке был не один. Подробности о преступной сети рассказала корреспондент информационного портала komсity.ru Ольга Щербакова.

Ольга Щербакова корреспондент информационного портала komсity.ru «У пострадавших, которые до сих пор в ожидании суда, сейчас вопросов больше, чем ответов, потому что собраны документы, но компенсации естественно пока никто не получил. У нас этих медицинских центров было несколько, они работали довольно долго. На них поступали жалобы, но правоохранительные органы почему-то не сразу отреагировали, может быть, требовалось время, чтобы собрать какую-то доказательную базу. После того как они среагировали, данные центры были прикрыты с участием ОМОНа, Росгвардии. [Правоохранители] приходили прямо в эти центры, устраивали там «маски-шоу», изымали документы, оборудование. Это было уже в 2018 году, но только сейчас это дело дошло до суда. Но оно и понятно, почему так долго, потому что там тысяча пострадавших, если брать и Комсомольск-на-Амуре, и соседние населенные пункты. Филиалы подобных центров работали в Благовещенске, это довольно далеко от нас, в Хабаровске, по-моему, тоже было. То есть была настоящая сеть, которая работала во многих городах и населенных пунктах Дальнего Востока. Было несколько компаний, они имели разные имена, но за ними стояли одни и те же».

Некоторыми клиентами псевдоврачей были пожилые люди, которым обещали, что часть стоимости лечения будет компенсирована из бюджета в рамках федеральной программы, поэтому пенсионеры брали кредиты на лечение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь