Домой Новости На базе электрического Hummer построят боевую машину для Пентагона

На базе электрического Hummer построят боевую машину для Пентагона

76
0

GM Defense занимается разработкой прототипа разведывательной машины
Подразделение GM Defense по заказу Минобороны США построит на базе электрического пикапа GMC Hummer EV электрическую лёгкую разведывательную машину (eLRV) для американской армии. Это куда более сложная задача, чем просто добавить Хаммеру броню или установить пулемёт в кузов — источники утверждают, что от электропикапа останутся только узлы и агрегаты, а выглядеть машина будет совершенно по-другому. Первые прототипы должны быть готовы в 2022 году.

Как сообщает CNBC, для постройки боевой машины подразделение GM Defense использует раму пикапа Hummer EV, его электромоторы и аккумуляторы GM Ultium. Электрическая лёгкая разведывательная машина (eLRV) будет разработана по военным спецификациям, поэтому на возрождённый «гражданский» Хаммер она не будет похожа даже отдалённо. К сборке прототипов боевой машины концерн приступит уже в следующем году, хотя сроки действия проекта eLRV не раскрываются. Пентагон уже определился с подробными спецификациями для прототипов, а серийное производство машин, если Минобороны США всё устроит, должно начаться к середине десятилетия.

Проект Electric Light Reconnaissance Vehicle создан американскими военными с целью разработки машины, которая будет способна выполнять разведывательные задачи в условиях боевых действий, а также осуществлять те или иные вспомогательные операции. Главным их преимуществом станет бесшумность и экономичность. Продажи «гражданского» пикапа GMC начнутся с тяжёлой 1014-сильной трёхмоторной версии Edition One с максимальным уровнем оснащения, которая будет стоить 112 600 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь