Домой Новости Неймар заявил, что ЧМ 2022 может быть для него последним

Неймар заявил, что ЧМ 2022 может быть для него последним

104
0

Звездный нападающий французского клуба Пари Сен-Жермен и одновременно игрок сборной Бразилии по футболу Неймар в документальном автобиографическом фильме поделился с журналистами мыслью, что грядущий Чемпионат мира по футболу, который состоится в 2022-м году, может стать для него последним. Подробнее о размышлениях бразильского игрока расскажет спортивный сайт Tennis-Gambling.

Что рассказал Неймар в интервью

Неймар – широко известная личность в футбольном сообществе. Еще играя за бразильский Сантос футболист смог громко заявить о своем существовании, но главное – о своих невероятных способностях. Его величали вторым Месси, сравнивали с молодым Роналду. В 2013-м году Неймар перешел на четыре года в испанскую Барселону за 50 миллионов евро.

Там он вошел в золотое трио атакующих Барсы: Суарес-Месси-Неймар. В стане сине-гранатовых бразилец дважды выиграл испанский чемпионат Ла Лига, трижды Кубок Испании, выиграл Лигу чемпионов, стал одним из трех претендентов на победу в премии Золотой мяч.

А потом Неймар Джуниор перешел во французский клуб Пари Сен-Жермен. Его трансфер составил рекордную сумму за всю историю футбола – 222 миллиона евро. Несмотря на все ожидания руководства ПСЖ, игра у Неймара несколько лет в Париже не задавалась из-за многочисленных и одновременно долгоиграющих травм. Тем не менее, в его копилке профессиональных заслуг уже находится три победы на чемпионате Франции, Кубок Франции, Суперкубок Франции, а также Кубок лиги.

Но вот на чемпионатах, где Неймар представляет свою национальную сборную, игроку не так везло. Увидев свои две неудачные попытки забрать самый крупный приз в футболе (в 2014-м году команда застряла на этапе полуфинала, а в 2018-м – в четвертьфинале), а это, безусловно, победа на Чемпионате мира, бразилец разочаровался и считает, что ЧМ-2022 станет для него последней возможностью. К слову, напомним, что Неймару на данный момент 29 лет. И так пессимистично даже не заявляют 35-летний Лионель Месси и 37-летний Криштиану Роналду, которые так же ни разу не побеждали на ЧМ, наверняка, готовы принять участие и в розыгрыше ЧМ-2026.

Тем не менее, как признался Неймар во время съемок документального фильма «Neymar & The Line Of King», он уже не имеет никакой надежды на то, чтобы сыграть в еще одном чемпионате мира после турнира 2022-го года в Катаре, поскольку напряжение на чемпионате явно скажется на его физическом и, как принято сейчас говорить, ментальном состоянии.

«Думаю, это мой последний чемпионат мира. Считаю так, потому что не знаю, хватит ли у меня силы духа заниматься футболом.  Я сделаю все, чтобы хорошо выступить, сделаю все, чтобы выиграть со своей страной, чтобы осуществить свою самую большую мечту с детства. И я надеюсь, что смогу это сделать», — сказал Неймар.

На данный момент сборная Бразилии лидирует в турнирной таблице отборочного турнира чемпионата мира по футболу в зоне КОНМЕБОЛ. Следующий ближайший тур состоится 15-го октября. Бразилия встретится с командой из Уругвая. Сам матч начнется в 3:30 по московскому времени. Несмотря на столь позднее время, футбольный поединок стоит того, чтобы его посмотреть. Сделать это можно, кстати, на онлайн-платформе букмекерской конторы Бетсити. Там можно найти не только бесплатные прямые трансляции чемпионатов в хорошем качестве, но и приятные бонусы для новых игроков при регистрации.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь