Домой Новости Новый Toyota Prius может стать водородным

Новый Toyota Prius может стать водородным

53
0

По информации от инсайдеров, следующий Prius получит ДВС на водороде и появится в 2025 году
Toyota Prius готовится к смене поколения спустя шесть лет на конвейере, сообщает японское издание BestCarWeb. По его данным, «пятый» Prius появится на домашнем рынке в Японии к концу 2022 года и сохранит бензоэлектрическую силовую установку. Однако помимо этого Toyota готовит нечто необычное, сообщают инсайдеры: со временем в гамму модели добавят установку с двигателем внутреннего сгорания, работающим на водороде.

Для Toyota это будет уже не первый автомобиль с водородным ДВС. В апреле японцы представили с экспериментальным двигателем: тогда инженеры «пересадили» хэтчбеку 1,6-литровый турбомотор от GR Yaris с новой системой впрыска и топливопроводом. Вместо бензина он использует сжатый водород, который воспламеняется с высокой скоростью.

При переводе на водород сохранилось , а вредные выбросы значительно сократились. Но все же они не нулевые: в отличие от полностью «чистых» автомобилей на топливных элементах (как, например, седан ), выхлопом которых является вода, машины с таким агрегатом выделяют небольшое количество диоксида углерода и оксида азота.

Согласно данным от BestCarWeb, мотор, использованный в Corolla, достанется и будущему Prius в составе плагин-гибридной силовой установки. Однако компания не сразу начнет оснащать необычным мотором серийный автомобиль: такая версия может войти в линейку только к 2025 году. Сама Toyota пока не раскрывает ни дату дебюта Prius пятой генерации, ни подробностей о модели.

В мае Toyota Corolla Sport стала первым полностью водородным автомобилем, преодолевшим . Чтобы добраться до финиша в заезде серии Super Taikyu, «Королле» понадобилось 35 дозаправок. Для сравнения, ее бензиновые соперники ограничились в среднем 20 пит-стопами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь