Домой Новости Посмотрите на внедорожник УАЗ в кузове кросс-купе, построенный в единственном экземпляре

Посмотрите на внедорожник УАЗ в кузове кросс-купе, построенный в единственном экземпляре

89
0

Необычную модификацию автомобиля разработали для экспорта
Ульяновский автозавод опубликовал в своем Instagram-аккаунте черно-белую фотографию уникального внедорожника УАЗ-469Б в кузове кросс-купе. Спецверсию автомобиля, получившего в народе название «Козлик», построили в 1977 году специалисты научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). Данное исполнение УАЗа планировали поставлять за рубеж, однако из-за отсутствия финансирования внедорожник так и остался в единственном экземпляре.

УАЗ-469Б «Козлик» отличался жестким верхом с наклоненной задней стойкой. Кроме того, такое исполнение внедорожника получило иную оптику, цельные двери с новыми ручками и нераздельное стекло с нижним расположением дворников. В салоне кросс-купе расположили новую приборную панель, а также измененное рулевое колесо.

Советские инженеры планировали поставлять такие «УАЗы» за рубеж. Однако, не получив финансирования от Госплана, проект пришлось свернуть. Построенный в 1977 году внедорожник так и остался единственным в своем роде автомобилем Ульяновского автозавода в кузове кросс-купе. В дальнейшем доработкой стандартных отечественных внедорожников занимались сами зарубежные импортеры.

В середине октября в Италии модифицированный внедорожник УАЗ-469 образца 1987 года. Доработанную местными тюнерами модель оценили в 18 000 евро (около 1,4 миллиона рублей по текущему курсу).

Источник: uazrussia / Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь