Домой Новости Приставы наложили арест на автопарк Моргенштерна стоимостью 60 млн рублей

Приставы наложили арест на автопарк Моргенштерна стоимостью 60 млн рублей

136
0

Заявляется, что причина — неоплаченные штрафы за нарушения ПДД. Однако адвокат рэпера говорит, что его доверитель уже погасил задолженность

Приставы наложили арест на автопарк Моргенштерна стоимостью 60 млн рублей

Судебные приставы наложили ограничения на автомобили Моргенштерна за просрочку штрафов на 9 тысяч рублей. При этом весь автопарк музыканта стоит свыше 60 млн рублей.

ФССП заморозила любые операции со спорткарами рэпера. Как известно, это касается McLaren 600 LT за 17 млн, Porsche 911 Turbo S за 20 млн и еще нескольких автомобилей Mercedes.

Все нарушения произошли в разные дни ноября, большинство из них зафиксированы по камерам. За что выписаны штрафы — в базе ГИБДД не раскрывается.

Как заявил адвокат Моргенштерна Сергей Жорин, слава майора полиции из Набережных Челнов, нашедшего пропаганду наркотиков в татуировках музыканта, не дает покоя московским приставам. Он отметил, что штрафы уже выплачены:

Сергей Жорин адвокат «Мягко говоря, крайне странная история, поскольку в нарушение действующего законодательства приставы не уведомили Моргенштерна о возбуждении исполнительного производства, не дали ему возможности погасить эту задолженность. Надо заметить, небольшую задолженность, всего 9 тысяч рублей. И каким-то образом крайне оперативно наложили запрет на принадлежащее имущество. При этом хочу заметить, несмотря на то, что Алишер находится за пределами Российской Федерации, корреспонденцию всю мы регулярно получаем, если есть какие-то штрафы, они крайне оперативно оплачиваются, в частности сегодня мы узнали, к сожалению, не от приставов, а из средств массовой информации о том, что есть какой-то штраф. Этот штраф я уже погасил, насколько мне известно, существующие ограничения уже сняты».

Информация о неоплаченных штрафах хранится в базе от трех до семи дней после их оплаты. Но разве штраф менее 10 тысяч рублей может привести к заморозке всего имущества? Комментирует юрист Михаил Салкин:

Михаил Салкин юрист «Это не арест машины, когда у вас ее забирают и отправляют на штрафстоянку и пытаются продать. Это просто запрет регистрационных действий в ГИБДД. Грубо говоря, захотите вы машину переоформить, продать, вы пойдете в ГАИ, вам скажут: «Извините, оплатите штраф». Никаких ограничений, с какой суммы их накладывать, закон не содержит, потому что это ограничение не подразумевает принудительную продажу с торгов. Но это мотивация для того, чтобы погасить любые задолженности. Даже если вы забыли оплатить какой-то штраф или в принципе 100 рублей какой-нибудь пени и они попали приставам, то узнаете сразу, через месяц все ваши транспортные средства будет висеть в графе «запрет регистрационных действий». Он быстро накладывается в электронном виде и быстро снимается после оплаты, где-то максимум дня через четыре. Как правило, если вы машину продаете, выяснили, что у вас такой запрет из-за забытого штрафа, дальше, как только поступят данные приставам в эту систему государственных муниципальных платежей, производство будет прекращено в связи с отсутствием задолженности и все ограничения сняты примерно через два дня».

Накануне Моргенштерн дал интервью, в котором заявил, что не задумывается о возвращении на Родину и добавил: «Можете покупать мой дом и McLaren». Теперь он временно не сможет его продать.

Музыкант покинул Россию после того, как глава СК Александр Бастрыкин заявил, что рэпер продает наркотики в социальных сетях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь