Домой Новости Ранее задержанный по делу о взятке мэр Краснодара вернулся на работу

Ранее задержанный по делу о взятке мэр Краснодара вернулся на работу

78
0

В пресс-службе муниципалитета сообщают, что Андрей Алексеенко вернулся в мэрию еще накануне вечером и продолжил исполнять свои обязанности. От СК пояснений не поступало

Ранее задержанный по делу о взятке мэр Краснодара вернулся на работу

Мэра Краснодара, которого накануне утром задержали по подозрению во взятке в особо крупном размере, отпустили. Андрей Алексеенко вернулся на работу и продолжил исполнять свои обязанности. Хотя в мэрии проводились обыски.

По официальному сообщению СК, Алексеенко получил в 2018 году взятку в виде ружья стоимостью 1 млн 600 тысяч рублей «за беспрепятственную выдачу заключения» на построенный многоквартирный дом, несмотря на наличие ряда недостатков.

В то время нынешний мэр Краснодара занимал должность первого заместителя губернатора края и курировал строительство.

Градоначальником 43-летний Алексеенко стал только месяц назад единогласным решением городских депутатов.

Как можно объяснить произошедшее с новым краснодарским мэром? Вот что говорит старший корреспондент «Российской газеты» Юрий Гень:

— Официально правоохранительные органы никак не комментируют, по какой причине отпустили главу Краснодара Алексеенко. Но он еще вчера вечером, где-то около 20 часов, вернулся в администрацию, в мэрию Краснодара, и находился на работе. Причину, по которой ему разрешили вернуться, или причину, по которой он вернулся, никто не называет. Можно предположить, конечно, что это подписка о невыезде, но это только предположение, которое можно сделать на основании знания законов, и не более.

— Как проходило задержание?

— К нему пришли рано утром, насколько известно, около шести часов утра. Где-то почти до 12 часов или даже позже было неизвестно, задержали ли его или нет. Официально не сообщалось, было задержание или его просто вызвали на допрос. И только после официального сообщения Следственного комитета о том, что возбуждено уголовное дело по статье о взятке в особо крупных размерах, было опубликовано Следственным комитетом видео, где следователь говорит, что «вы задержаны по этой статье», после этого только стало понятно, что мэр Краснодара задержан по такому обвинению. Это ружье, которое было ему подарено, оно используется преимущественно для спортивной стрельбы, обычно оно не используется для охоты.

Кроме заявления следственного комитета о задержании Алексеенко других официальных комментариев происходящего не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь