Домой Новости Роман Билык из группы «Звери» отсудил деньги у школы

Роман Билык из группы «Звери» отсудил деньги у школы

73
0

По решению Хамовнического суда частная школа «Сеймур Хаус» должна выплатить певцу 150 тысяч рублей. Билык же требовал у школы вернуть 1 млн рублей, поскольку отказался от услуг школы и перевел своих детей в другое учебное заведение

Роман Билык из группы «Звери» отсудил деньги у школы

Фронтмен группы «Звери» Роман Билык еще в июле обратился в Хамовнический суд Москвы после того, как частная элитная школа «Сеймур Хаус» отказалась возвращать деньги за обучение его детей.

Девочки некоторое время посещали занятия, однако затем певец решил перевести их в другое учебное заведение. «Сеймур Хаус» отказалась добровольно вернуть плату за обучение, и певец потребовал через суд около миллиона рублей. Однако со школы постановили взыскать только 150 тысяч. На сайте Хамовнического суда указано, что речь шла о статье «незаконное обогащение».

Комментирует адвокат Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы Алексей Скляренко:

— Неосновательное обогащение — это движение денег или иного имущества, не основанное на законе или договоре. Могу предположить, что те деньги, которые взысканы судом, взысканы сверх того, что было уплачено по договору. Но это только мои предположения. Не зная материалов дела, конкретно, конечно, комментировать это очень сложно. Но если бы было по-другому, тогда иск был из категории о защите прав потребителей. И там были бы взысканы и денежные средства, которые были уплачены и по договору, и компенсация морального вреда, и штраф за недобровольное выполнение требований потребителя.

— Часто такие обвинения предъявляются школам, что они плохо учат, или такие дела достаточно редки?

— В последнее время с развитием частных школ это очень частая категория дел. Люди, которые обращаются в частные образовательные учреждения, не удовлетворены качеством оказываемых услуг, и очень многие подают заявления на расторжение договора, возврат денежных средств. Если в добровольном порядке это не делается, то логичен следующий шаг — это обращение в суд. Поэтому нет, это не единичный случай, и очень часто люди взыскивают деньги обратно.

Сам Роман Билык, а также школа «Сеймур Хаус» отказались от комментариев. На сайте заведения стоимость обучения не указана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь