Домой Новости Российский минтай взбудоражил Америку

Российский минтай взбудоражил Америку

88
0

В США большая доля рыбной продукции в виде палочек сделана из сырья, которое выловлено в Охотском или Баренцевом море. Чтобы понять, чем российский минтай так взбудоражил Америку нужно знать, что идет постоянная экономическая борьба за приоритеты в торговле и рынки сбыта. Кроме того, финансовые вопросы всегда тесно связываются с политическими. Не секрет, что Трамп — своеобразный политик, которого невозможно оценивать однозначно.

Российский минтай

Недовольство рыболовов Аляски

Палочки из минтая

Рыбные палочки, которые присутствуют на рынке США, изготавливаются в Китае, куда Россия поставляет минтай, выловленный на своей территории. Стоимость российской продукции ниже, чем у рыболовов Аляски, что и вызвало недовольство последних. Об этом сообщил канал CNN. Согласно его информации, рынок США заполнен замороженной рыбой на 200 млн долларов.

Представитель Росрыболовства в США опроверг эти данные. По его словам, США и Россия отправляют большое количество рыбы в Китай, где она смешивается между собой.

Дальше разобраться, какую долю составляет чья-то продукция, невозможно. По ориентировочным подсчетам сумма российского минтая может колебаться в пределах 60 млн долларов.

Экономическая война Америки с Китаем

Предполагалось, что в целях защиты внутреннего рынка Америка введет пошлины на китайскую продукцию. Таким образом, цена на внутреннем рынке повысится. В итоге местный замороженный минтай станет конкурентоспособным. Однако этого не произошло. В результате сложилась такая ситуация:

Ловить рыбу

  • рыбная продукция из Китая вошла в список, на который увеличение пошлин не распространяется;
  • Пекин, наоборот, поднял налоговый сбор на 25%.

В первую очередь такое положение скажется на Ассоциации производителей минтая Аляски.

Это крупное объединение, которое включает в себя все структурные подразделения:

  • флот, для добычи;
  • перерабатывающие и торгующие компании;

Если напряжение будет поддерживаться, то Трамп станет серьезным объектом критики. В настоящее время на него постоянно ведутся атаки. Теперь ситуация может еще больше усугубиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь