Домой Новости Сборка Lada Vesta возобновляется, а Granta отправляется в простой

Сборка Lada Vesta возобновляется, а Granta отправляется в простой

92
0

Раскрыт производственный график АвтоВАЗа на последнюю неделю марта
В сообществе Avtograd news опубликовали информацию о работе заводов АвтоВАЗа в Тольятти и в Ижевске на следующей неделе. С понедельника, 21 марта, на ижевском заводе возобновится производство Vesta (причем как нового поколения, так и предыдущего) — за три дня планируется собрать 1,6 тысячи экземпляров. При этом выпуск Lada Granta на главном конвейере будет остановлен с 21 по 28 марта с возможностью продления режима простоя до 4 апреля.

В настоящее время все линии АвтоВАЗа простаивают, за исключением Granta и Niva, которые производятся с 14 марта. На следующей неделе линия Granta уйдет в простой, который продлится до конца следующей недели, а в худшем случае до 4 апреля. Инсайдеры уточняют, что дни простоя будут оплачены в размере 2/3 средней заработной платы, а выпуск запчастей в этот период продолжится. С 4 апреля на АвтоВАЗе начинается корпоративный отпуск, перенесенный с лета — он продлится до 24 апреля.

О возобновлении сборки автомобилей на линии B0 (Lada XRay, Lada Largus, Renault Logan и Sandero), которая не работает с 28 февраля, информации нет.

Читайте на тему:

Что же касается завода «Lada Ижевск», который выпускает только семейство Vesta, то он тоже находится в простое с 28 февраля из-за нехватки комплектующих. 22 февраля там состоялся торжественный запуск Vesta NG (New Generation), которая пока не поступила в продажу.

Комментировать

Источник:Avtograd news / vk.comАвтор:Теги:#

#

#

#

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь