Инвестирование для начинающих: с чего начать

Мы привыкли работать, получать зарплату, тратить ее, ждать ее снова. И так по кругу. Часто заработанных денег не хватает до следующей получки. Но мы забываем, что деньги – это не просто платежное средство. Можно их заставить работать на себя. Как же это сделать?
Разумно в первую очередь позаимствовать опыт и знания тех людей, которые добились в сфере финансов и инвестирования определенных успехов. Также с уверенностью можно сказать, что не стоит тратить свое время на пустые советы множества так называемых «бизнес тренеров», вещающих нам на вебинарах в сети инструкции как зарабатывать миллионы. Большинство из них также просто наемные работники. Будьте избирательны в данном случае.

Кто же может нам послужить наглядным примером? Практически каждый слышал имя Кийосаки. Этот человек – один из крупнейших и, если можно так выразиться, выдающихся инвесторов. Этот человек специализируется на инвестициях. И охотно делится своим опытом с нами в своих книгах. Самая популярная книга Кийосаки – «Богатый папа, бедный папа». На самом деле книг довольно много. Но эта в корне изменит ваш взгляд на деньги свои и в общем на финансы.

По словам Кийосаки при желании практически человек способен научиться инвестировать и зарабатывать на этом. Единственное условие – учиться этому постоянно, ставить перед собой цели и достигать их. И главное не опускать руки при малейших неудачах. Поэтому важно также обладать психологической устойчивостью.

И поверьте, он знает, о чем говорит! Однажды добившись небывалых высот, больно упав на самое дно, Кийосаки вновь блистает в списке успешнейших мультимиллионеров планеты!

Так в чем же секрет? Оказывается, не достаточно просто копить, не достаточно вкладывать деньги под проценты и тому подобное. Большие деньги можно зарабатывать при инвестировании с помощью бизнеса.

Простой обыватель, посмотрев на крупнейших инвесторов со стороны, может удивиться и подумать, что человек просто вложил свои деньги в какое-либо предприятие, а в дальнейшем просто сидит и ждет, когда же начнут приходить небывалые доходы на его банковский счет. Однако, это совершенно обманчивое впечатление. Чтобы заставить деньги работать, нужно активно изучать финансовый рынок, его тенденции, вникать во все мелочи своего предприятия. Только кропотливая работа поможет вам избежать потерь собственных денег.

Начните с накопления своего капитала. Вам необходимо от чего-то оттолкнуться. Параллельно учитесь и еще раз учитесь: читайте литературу, изучайте рынок. И составьте четкий план своей деятельности. Что у вас есть, чего хотите добиться, что для этого необходимо сделать. Но в любом случае будьте готовы к потерям. Они неизбежны. Поэтому не вкладывайте сразу все, что у вас есть. Только часть. Это поможет вам остаться на плаву, если дела пойдут не так как вы запланировали.

Также Кийосаки настоятельно рекомендует не тратить свое время понапрасну. Если деньги вы можете заработать вновь, то время ваше никто не вернет. И это поистине ценнейший совет. Многие ли из людей могут похвастаться эффективным распоряжением своим временем. Тайм-менеджмент никто еще не отменял.

И готовьтесь как к самому радужному сценарию, так и к самому печальному. В обоих случаях имейте четкий план действий.
И главное, делайте свое дело, не останавливаясь ни на минуту. И заслуженное вознаграждение не заставит себя ждать!

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх