Как настроить бизнес, чтобы он работал без вашего участия?

Чтобы ваш бизнес не только работал и приносил деньги, но и давал возможность жить жизнью обычного человека,  необходимо настроить его так, чтобы все процессы проходили без вашего личного участия. Рассказываем, как это сделать и на что обратить внимание в первую очередь.

  • Налаживание бизнес-процессов. Ежемесячная оплата поставщикам, перечисление взноса за аренду, своевременная выплата зарплаты сотрудникам, еженедельные совещания руководителей отделов, хорошо работающая компьютерная сеть и т.п. — это все части большого механизма, небольшие, но важные, ведь без каждой из них вся машина работать не будет.

  • Укрепление вертикальных и горизонтальных связей: между руководителями отделов и сотрудниками, между руководителями подразделений и руководителями отделов. Необходимо разрешить все явные и неявные конфликты между ними, устранить противоречия, в ином случае это может помешать в самый неожиданный момент.

  • Передача полномочий по принятию решений, или делегирование. Это чрезвычайно важный этап становления любого бизнеса, а для того, чтобы дело успешно приносило доход без личного участия, это жизненно необходимо. Каждый руководитель решает для себя, что он не человек-оркестр, и ответственность надо разделить. Коммерческому директору передать вопросы расширения бизнеса, исполнительному  исполнение текущих задач, бухгалтеру  работу над распределением финансовых потоков и т.д.

  • Поиск подходящего человека на роль управляющего или генерального директора. Это  следующий этап организации бизнес-процессов, когда принято решение о делегировании.

  • Обеспечение свободы выбора внутри жестко установленных рамок. Ваши сотрудники не должны испытывать затруднения при выборе направления движения компании. Они должны знать четкий вектор, внутри которого можно выбирать те или иные формы экономических процессов.

  • Избавиться от тех, кто затормаживает процессы. Это могут быть слишком нерасторопливые сотрудники, начальники отделов, чьи устремления не соответствуют идеологии компании, в общем, те люди, чья деятельность не двигает компанию вперед.

  • Правильный выбор ниши. Без постоянного лавирования на рынке может обойтись только такой бизнес, который закрывает некие очевидные потребности, которые будут всегда и при любых условиях. Пошив одежды, приготовление еды, уборка мусора — вот то, что приходит в голову в первую очередь. Это не значит, что наиболее устойчиво бизнес будет работать только в этих сферах, но если вы хотите долгосрочных перспектив выбирайте для своего бизнеса отрасли, в которых нуждаются все.

  • Прогнозирование. Когда владелец бизнеса или нанятый сотрудник на несколько шагов вперед просчитал развитие ситуации на рынке, в его компании и в его жизни это значительно упрощает процесс принятия решений. А чтобы эффективно делать прогнозы, надо отлично разбираться в своей сфере.
  • Всегда быть на связи. Хотя вы и настроили свой бизнес так, что вам не надо в нем участвовать, бывают моменты, когда ваше решение или мнение все же необходимо. Будьте доступны по телефону, электронной почте, при личной встрече, чем быстрее вы дадите ответ на вопрос, тем проще пойдут дальнейшие процессы.
  • Не делать бизнес центром своей жизни. Семья, отношения, хобби, саморазвитие  все это тоже важные части вашей жизни. Пусть они будут в ней присутствовать, иначе трудоголизм рано или поздно заведет жизнь в тупик.

Поделится
Записи созданы 8625

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх