Домой Общество Как вырастить зеленый забор?

Как вырастить зеленый забор?

87
0

Приступая к созданию ограды из растений, необходимо предварительно подумать. Вот наши советы по выбору лучших кустарников. смотреть здесь зеленый забор разобран полностью, узнайте всё на сайте.

Выбрать вид кустарника, из которого будет состоять изгородь, не так просто, как кажется. В зависимости от функции, которую вы хотите придать своему забору из кустарников, определенные виды будут более подходящими.

Для того, чтобы ваша живая изгородь была в рабочем состоянии на зиму, необходимо подготовить посадку за 4-6 месяцев, либо в конце лета, либо осенью. Тем не менее, кусты с голыми корнями можно высаживать с начала осени до середины декабря. Однако остерегайтесь замерзания.

Вот несколько советов по созданию живой изгороди в соответствии с вашими желаниями.

Выберите свой вид живой изгороди

Обычная живая изгородь

Идеально подстриженная и всегда очень зеленая, обычная живая изгородь требует внимания. Этот вид живой изгороди необходимо обрезать несколько раз в год: один раз во второй половине мая, еще один в конце июля и, наконец, последний раз в конце сентября. Это позволит сохранить очень плотную и здоровую живую изгородь.

Поэтому необходимо выбирать виды кустарников, которые поддерживают регулярную обрезку, например бирючину или боярышник.

Этот вид живой изгороди обычно достигает 1,5 метра в высоту и не превышает одного метра в ширину. Он идеально подходит для ограждения участка земли или бассейна, чтобы избежать посторонних глаз.

Но также можно создать невысокие живые изгороди, расположив их на краю клумбы или в качестве разграничения дорожек. Здесь вашими лучшими союзниками будут самшит и зверобой.

Вообще говоря, лучше всего выбирать хвойные или вечнозеленые кустарники, которые обеспечат вам уединение круглый год.

Живая изгородь из бирючины прекрасно поддерживает последовательную обрезку.

Бесплатная живая изгородь

Свободная живая изгородь или загородная изгородь, безусловно, менее впечатляет своей геометрией, чем ее обычный родственник, но даст больше передышки менее опытным садоводам. Свободная живая изгородь состоит из разных видов кустарников, адаптированных к почве и климату вашего региона, что обеспечивает идеальное развитие.

В этом типе живой изгороди можно чередовать лиственную или вечнозеленую листву, обычно с соотношением одной трети вечнозеленых и двух третей лиственных. Однако, если вы хотите полностью затемнить живую изгородь, нужно украшать ее только вечнозелеными растениями.

Со стороны талии можно аккуратно обрезать или обрезать только толсто.

Маленький мальчик косит лужайку в стиле ретро

Выберите функцию вашей живой изгороди

Изолируйте себя от окрестностей

Мы прекрасно ладим с соседями, каждому нужна уединенность. Чтобы избежать посторонних глаз и иметь возможность при желании погреться в саду в купальнике в прекрасные летние дни, выбирайте достаточно высокие живые изгороди и особенно затемненные.

Итак, выбирайте живую изгородь высотой около 2 метров и шириной не менее 80 сантиметров. Из видов кустарников наиболее стойкими являются лавр и кипарис.

Чтобы сделать его максимально водонепроницаемым, сажайте кусты особенно плотно. Обычный размер также позволит ему набрать плотность.

Отдавайте почетное место вспомогательным сотрудникам

Вы можете создать живую изгородь, в которой будут размещены вспомогательные элементы сада. Птицы, ежи, ящерицы, пчелы, бабочки … все найдут себе ночлег в этих живых изгородях, состоящих в основном из фруктовых или цветочных кустарников и не требующих слишком большой обрезки, чтобы их не смещали несколько раз в год.

Кизильник, рябина, смородина, падуб, можжевельник … Есть много разновидностей, которые радуют всю эту фауну.

Имея несколько хороших советов, легко получить красивый газон.

Некоторые кустарники, например, боярышник, подходят для выращивания в саду.

Защити себя от ветра

Если вы живете в особенно ветреном районе, живые изгороди могут стать хорошим оплотом от порывов ветра. Для этого вам нужно будет выбрать виды кустарников (например, кипарис или бирючина), которые, блокируя ветер, пропускают крошечные частицы, чтобы избежать турбулентности.

Цель живой изгороди — снизить скорость шквалов и уменьшить их воздействие. Еще одним преимуществом этого типа живой изгороди является то, что помимо ветра, она снижает уровень шума и при этом остается затемненной.

Избегайте вторжений

Вы не хотите приветствовать кошек из окрестностей или, чтобы собака вашего соседа пришла и топтала ваш огород.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь