Как закон относится к людям, рожденным не в своем теле

Трансгендеры — это личности, которые ощущают себя запертыми в чужом теле. Иными словами, они понимают, что хотят относить себя к женщинам, физиологически будучи мужчинами, и наоборот. О том, как относится закон к людям, рожденным не в своем теле, стоит поговорить отдельно — трансгендерным персонам приходится пройти тяжелый путь, чтобы стать теми, кем они себя ощущают.

Как закон относится к людям, рожденным не в своем теле

Распространенные заблуждения

Важно понимать, кто такие люди с иной гендерной идентичностью. Существует следующая терминология:

  1. Транссексуалы — это те, кто выглядит маскулинно, будучи женщинами, либо феминно, будучи мужчинами.
  2. Трансвеститы — иными словами, трансартисты. У этих личностей восприятие себя может быть совершенно обыденным, однако они меняют свой внешний облик ради игры на публику.

Трансгендерные персоны могут стать транссексуалами, прибегнув к хирургическому вмешательству и гормональной терапии. Но это вовсе не обязательно: некоторым персонам достаточно осознать себя мужчиной либо женщиной, и свою внешность не менять вообще.

Существует такой термин как бигендерность — то есть двойственность гендера, а также агендерность — отсутствие какой-либо гендерной самоидентификации.

Жизнь трансгендерных персон

Трансгендерные личности

Если человек, ощущающий себя противоположным ему биологически полом, решает сделать пластическую операцию или начать гормональную терапию, придется пройти через несколько этапов.

Изначально собирается консилиум из врачей-психиатров, которые оценивают ментальное состояние пациента. Если выясняется, что он адекватен и полностью осознает, чего желает, ставится диагноз транссексуализм (МКБ f64.0). Эта процедура обязательна, так как теоретически личность может страдать от иных заболеваний с характерными нарушениями мышления.

Причину нарушенной гендерной идентичности установить удается далеко не в каждом случае.

Как живут трансгендеры

Далее трансгендер проходит кучу обследований, чтобы выявить какие-то патологии, являющимися противопоказанием к терапии гормональными препаратами. Пластические операции делают далеко не все личности с диагнозом, но это распространено.

Сменить пол очень трудно: процесс займет от нескольких месяцев до нескольких лет. К тому же, допустить до некоторых медицинских процедур могут не всех людей.

Уже впоследствии персона сможет поменять паспорт и все остальные документы и жить полноценной новой жизнью.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть