Непредсказуемость российской налоговой политики

Члены предпринимателей и промышленников союза РФ считают, что заявили о непредсказуемости российской налоговой политики. В коммунистической партии России убеждены, что задача фискальной службы заключается в развитии государства и удовлетворении интересов социальной справедливости. Но у действующей власти всё наоборот. Это существенно подрывает экономику страны и сильно вредит населению.

Непредсказуемость российской налоговой политики

Непредсказуемая налоговая политика

Существует два основных принципа для того, чтобы строить фискальную систему. К ним относят:

Налоги на население

  1. Предсказуемость.
  2. Справедливость.

Человек должен заранее точно знать, сколько он отдаст в казну, и платить сборы исходя из собственных возможностей. Но сегодняшнее правительство полностью игнорирует эти принципы. По мнению Павла Дорохина, власти придерживаются вовсе иных принципов:

  1. Налоги одинаковы для всех: олигархов и бедных. О справедливости речи не ведётся.
  2. Новые налоги вводятся на регулярной основе. Постоянно увеличиваются тарифы. Это свидетельствует о непредсказуемости налоговой политики РФ.

А также, по словам Павла Дорохина, стабильным остаётся рост нагрузки налогообложений на бизнес и на граждан страны. Давят поборы на каждую экономическую отрасль: IT, пищевую и прочие. В подобной ситуации даже поддержать стабильность уже развитого бизнеса сложно, не говоря о создании нового.

Отношение правительства

Чиновники активно и регулярно вводят новые сборы с населения. Об этом заявил секретарь ЦК КПРФ.

Президентом был создан указ

Также стоит взять во внимание, что мимо высшего руководства страны это не прошло. Президентом был создан указ о проверке роста фискальной нагрузки в каждом отдельном регионе и по отраслям.

Но стоит отметить, что обычной инспекции в этой ситуации будет недостаточно. Следует подходы к политике налогообложения пересматривать полностью.

Можно сделать вывод, что от существующей проблемы власти не отказываются. Но их бездействие положение людей только усугубляет. Центральное место в отношениях граждан РФ и правительства всегда занимали налоги.

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх