Неужели пенсия станет ещё меньше?

С 2019 года было принято решение постепенного повышения пенсионного возраста до 60 лет у женщин и 65 лет у мужчин. Такая новость шокировала население. Но прошло время и все успокоились.

Будущее пенсии

Теперь депутаты Государственной думы решили увеличить период обеспечения населения с 252 месяцев до 258 месяцев к 2020 году. Это приведёт к понижению прибавки к страховой части пенсии. Например, к выходу на пенсию у вас на лицевом счету 500 000 рублей, следовательно при «сроке дожития» 252 месяца в месяц будет прибавка 1984 рубля.

Но при увеличении этого срока прибавка начнёт уменьшаться так поднятии срока до 258 месяцев прибавка уменьшится до 1937 рублей. Данное изменение сделано с целью обеспечения пенсионеров так как средняя продолжительность жизни в Российской Федерации растёт.

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка провёл недавнее исследование. В нем говорится о том, что граждане РФ будут жить намного дольше, чем ожидалось. В Москве, по среднему показателю, жители могут прожить минимум 92 года, в остальных городах этот показатель дойдет до 87 лет.

Кандидат экономических наук и доцент кафедры Мировой экономики, финансов и страхования Академии труда и социальных отношений Константин Добромыслов признаёт, что «Не очень благоприятным фактором для наших пенсионеров является повышение цифры периода выплаты пенсионного обеспечения».

Резкое поднятие размера перерасчёта пенсии

Пенсионный Фонд России предложил поднять размер рассчитанной пенсии, если размер будет ниже, то она выплачивается одним платежом. Этот порог находится в 5% от всей пенсии. ПФР рекомендует повысить этот процент с 5 до 20, причём эти 20% будут от прожиточного минимума пенсионера, который обыкновенно ниже пенсии.

Изменение накопительной системы могу быть полезны для людей, которые будут выходить на пенсию через 3-7 лет. Задумываться об обеспечении государство предлагало в далёком 2002 , но в 2004 году оставило на государственном обеспечении только тех, кто родился позже 1967 года.

Из-за такого стечения обстоятельств большинство пенсионеров получили одну выплату потому, что на их лицевом счёте не было достаточно большой суммы.

Главное, что государство закрепило возраст начала выплат накопительной части пенсии на уровне до 2019 года, а именно 60 лет для мужского населения и 55 для женского. Этими мерами правительство создало некую «подушку» для населения, вышедшего на отдых позже по причине повышения пенсионного возраста.

Поделится

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.