Благодаря Владимиру Путину у россиян появятся новые льготы на ЖКХ

Президентом Российской Федерации был подписан закон, согласно которому будет проведено упрощение процедуры получения льгот для оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства. Теперь у россиян благодаря Путину появятся новые льготы на ЖКХ. Вся необходимая информация будет собираться Государственной информационной системой ЖКХ, и от граждан не потребуется предоставление дополнительных справок.

Благодаря Владимиру Путину у россиян появятся новые льготы на ЖКХ

Основные изменения

Ожидается, что благодаря данным изменениям жизнь граждан существенно облегчится, ввиду того, что от них не потребуется затрачивать уймы дополнительного времени на оформление ненужных документов.

Вышеуказанный закон разрабатывался депутатами фракций «Единой России» и «Справедливой России», а также ЛДПР.

Новые льготы на ЖКХ

Кроме того, высокую важность изменений, которые были внесены в этот закон, были много раз отмечены спикером Государственной Думы. Он также указал на наличие множества фактов неправомерного лишения граждан льгот из-за неправильных данных, предоставленных управляющей компанией.

Новый закон уже опубликовали в интернет-ресурсах. В силу он вступит с начала 2021 года.

Предоставление льгот малообеспеченным гражданам

Как пояснил Павел Качкаев, занимающий должность зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, некоторые изменения в законе будут прежде всего ориентированы на улучшение жизни малообеспеченных людей. Уже было отмечено, что сбором информации (о наличии или отсутствии задолженности) будут заниматься в ГИС ЖКХ. В их системе будет содержаться вся информация по коммунальным услугам.

ГИС ЖКХ

Ведущий эксперт ЖКХ Евгений Юнисов отмечает, что новая схема, по которой будет производиться первоочередной выбор граждан, имеющих право получать льготы, во многом будет зависеть от места их проживания.

Так, к примеру, в Московской области и Москве сумма стоимости коммунальных услуг для малообеспеченных категорий не должна быть больше 12%, в отличие от многих регионов, в которых она составляет более 20%.

Кроме этого, в нашей стране есть большое количество и других льготников, а именно:

  • инвалиды;
  • ветераны;
  • другие категории.

Субсидии на ЖКХ

 

Они также будут получать положенные им субсидии.

По оценке экспертов, большинство граждан будут довольны, так как благодаря новому закону россияне не будут тратить много личного времени на оформление справок об отсутствии долгов, как это было раньше.






About the author

Comments

  1. Люди опомнитесь все что делает Медведев, Путин, едро все будет в ущерб простым людям

  2. ЕдРисня в принципе не модет делать людям добро , а только зло… Что хорошего они осуществили? Все только во вред людям. Вот уже собрались обложить данью сбор людьми грибов , ягод….. Совсем ополоумел Мендель с ЕдРисней…

  3. я хочу знать какие мне льготы положены я ветеран труда и инвалид второй группы а также вдова ветерана боевых действий

  4. и вступит то закон в силу в 2021г.(((и в электронном виде..аха..аха..к этому времени запустят рунет интернет..загрузка будет не о чем..и ждите товарищи..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть