С развитием Интернета появляются новые возможности, которые сделают нашу жизнь проще, в основном, сегодня мы будем заботиться обо всем прямо со стола, не тратя часы в торговых центрах и т.д. Прошли те времена, когда нам приходилось стоять в очереди в почтовом отделении, чтобы отправить письмо. Skype, WhatsApp, Viber, электронная почта — все это позволяет нам сегодня оставаться на связи с друзьями по всему миру. Было очевидно, что феномен онлайн-общения проникнет практически во все сферы повседневной жизни, и мы хотели бы показать вам, как консультации с психологами консультационного онлайн-центра проходят через эти новые медиа. На этом сайте есть онлайн консультации психолога.
Дистанционная терапия и ее преимущества
Сторонники старых добрых личных контактов построят онлайн-консультации на стойке. Конечно, мы не будем утверждать, что этот метод лечения подходит всем, мы уважаем разные мнения. Однако некоторые предрассудки необходимо опровергнуть. Сегодня онлайн-консультации можно сравнить с визитом психолога в его консультационный центр по камням, если они проводятся профессионально. Психологи консультационного центра достаточно опытны, чтобы проконсультироваться с клиентом, несмотря на отсутствие личного контакта, невозможность отследить его невербальные проявления и т. Д.
Каковы преимущества онлайн-терапии?
Клиент получит психологическую помощь, будь он дома, на работе, в дороге, за границей. Все, что ему нужно, — это активное подключение к Интернету, что в настоящее время не является препятствием.
Проблема современного мира — время, никто не должен тратить его зря, а совмещение работы и семейных обязанностей с терапией может стать проблемой. Благодаря тому, что вам не нужно никуда идти к психологу, вы сэкономите много времени, которое сможете использовать по-другому.
Анонимность и конфиденциальность — это само собой разумеющееся в онлайн-консультации с психологом. Исчезли страхи, что кто-то увидит, как вы входите в кабинет психолога. Никто ничего не узнает, и вы избежите неприятной речи.
Какие недостатки у онлайн-терапии?
Самый большой враг онлайн-консультаций с психологом — это низкое качество интернет-соединения. Если связь постоянно теряется, терапию можно значительно продлить, потому что психологу сложнее понять суть проблемы. В случае с консультациями по электронной почте проблема заключается в новаторском тексте, в котором клиент не может правильно выразить свои чувства, а психолог вынужден задавать много важных вопросов. Терапия снова продлена.