Домой Общество Угольные самовары: особенности и устройство

Угольные самовары: особенности и устройство

272
0

Несмотря на широкое многообразие современных электрических чайников, особым спросом пользуются исконно русские самовары. Такое приспособление — это, своего рода, дань народным традициям, а помимо этого, еще и надежное устройство для заваривания свежего горячего чая. Сам вид самовара дарит обстановке домашний уют и особую теплоту. Однако угольный самовар — это устройство, которое имеет не одну функцию кипячения воды, а еще и позволяет смягчать её, делать более пригодной для питья и использования в других целях.

Приобрести самовары можно в специализированных магазинах. Так, например, заказать угольный самовар можно тут.

В сегодняшней заметке расскажем подробнее об угольных самоварах.

Конструкция угольного самовара

Угольный самовар представляет собой приспособление, включающее множество функциональных элементов. К ним относятся тулово, кувшин, решетка для размещения угля, крышка, основание (ножки), кран, ручки. Каждый из элементов по-своему важен и необходим для правильного и эффективного функционирования всей конструкции.

Угольные самовары могут отличаться объемом основного резервуара — крупные варианты предназначены, скорее, для заведений общепита, для домашнего использования подойдут небольшие самовары, рассчитанные на несколько литров.

Особенности угольных самоваров

Как можно догадаться из названия, для приготовления чая с помощью угольного самовара используется уголь. Это экологичный и безопасный способ подогрева жидкости. Благодаря этому напиток приобретает особый аромат и вкус, не имеет химических примесей. Само чаепитие, организованное с помощью угольного самовара обладает уникальной атмосферой. В продаже можно найти множество вариантом самоваров с красивым декором, резными ручками и другими оригинальными элементами.

Как уже было отмечено выше, в процессе закипания, вода в угольном самоваре теряет свою жесткость, становится более мягкой. Это происходит за счет того, что тяжелые элементы оседают на поверхность резервуара, иными словами, образуется накипь. Таким образом, вода, вскипяченная в самоваре является более полезной и безопасной, а сам напиток приобретает особый вкус и аромат, сохраняет свою натуральность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь