Почему россияне отказываются от домашних блюд в пользу заказной еды

Всё больше людей не желают тратить время на приготовление пищи, предпочитая пользоваться услугами специализированных компаний. Одновременно с этим активно развивается рынок кейтеринга. Услуга включает не только доставку, но и сервировку, а также обслуживание во время застолья. О том, почему россияне отказываются от домашней еды в пользу заказной еды, рассказывают сотрудники ведущих кейтеринговых компаний.

Заказная еда

Растущая популярность доставки блюд на дом объясняется просто: люди настолько заняты, что появляющееся свободное время им хочется потратить на отдых, а не на то, чтобы стоять у плиты.

В будние дни россияне чаще всего заказывают пиццу и суши. На долю этих блюд приходится около 50% всех заявок. В праздники особой популярностью пользуется такая еда:

Тарталетки

  • брускетты;
  • тарталетки;
  • закуски;
  • бутерброды с красной икрой;
  • оливье.

Самый большой рост на услуги доставки отмечается в Москве, на втором месте — Санкт-Петербург. Суммарный объём заказов на рынке кейтеринга за прошлый год составил 600 млн долларов, при этом на долю столицы приходится 60%. Остальные 40% делят между собой Санкт-Петербург и другие крупные города.

Здоровая еда

Специалисты отмечают повышение интереса россиян к национальной кухне, преимущественно к восточной.

Помимо этого, люди стали заказывать больше полезных блюд. Число заказов на здоровое питание за последний год увеличилось втрое.

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх