Домой Общество Законы.Онлайн — база данных архивов решений судов всех инстанций Российской Федерации

Законы.Онлайн — база данных архивов решений судов всех инстанций Российской Федерации

63
0

Вы хотите узнать о решении суда, но не знаете, как? Вы всегда можете посмотреть решения судов РФ на сайте zakony.online. На сайте доступны решения судов всех инстанций, а пока давайте рассмотрим лишь малую часть, а именно административные суды.

Административные суды
Когда администрация участвует в споре как государственный орган, компетентны административные суды. Администрация обозначает несколько органов, а именно государство, общественные учреждения, местные органы власти (регионы, департаменты, агломерации, муниципалитеты и т. Д.).

Для этих споров следует выделить четыре административных спора:

Судебный процесс об отмене или судебном разбирательстве о превышении полномочий: в этом типе апелляции вы хотите отменить административный акт. Таким образом, судья подтверждает или отменяет административное решение.
Полное судебное разбирательство или судебное разбирательство в полной юрисдикции: в этом типе апелляции мы хотим оспорить действие, договор или даже привлечь к ответственности администрацию. В этой апелляции судья имеет широкие полномочия по отмене или изменению акта или договора.
Судебное разбирательство по толкованию или оценке законности: судье предлагается интерпретировать или проверять действительность акта.
Судебный процесс о репрессиях: в этой апелляции судью предлагается вынести приговор администрации. Например, предполагается, что администрация возбуждает дисциплинарное производство в отношении одного из своих агентов.

Иллюстрация хозяйственного права Кроме того, существует три уровня административной юрисдикции. В первую очередь, это административный суд или специализированный суд, такой как Счетная палата по государственным финансам или комитет по апелляциям беженцев. Если одна из сторон решит обжаловать решение, вынесенное этим судом, она может подать апелляцию в административный апелляционный суд. Наконец, после вынесения апелляционного решения или вынесения решения, не подлежащего обжалованию, кассационная жалоба может быть подана в верховный административный суд, Государственный совет.

В принципе, обращение к адвокату обязательно. В определенных ситуациях, таких как запрос о превышении полномочий, юридическая консультация не является обязательной. Тем не менее, чтобы наилучшим образом защитить ваши интересы, рекомендуется использовать адвоката для любого судебного разбирательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь