Домой Спорт Какие носки более практичны и безопасны?

Какие носки более практичны и безопасны?

99
0

Низкие, высокие, тонкие, толстые, хлопковые или синтетические — не всегда легко разобраться на полках для носков! Каковы их функции? Какие носки выбрать для какого вида спорта? Узнайте больше о носках! Выбрать носки можно на сайте https://unionsocks.ru.

 

Функции носка

При занятиях спортом основная функция носка — позволить ступне адаптироваться к обуви. В некотором смысле он служит амортизатором и защитой для ограничения трения между ступней и обувью, которое, в частности, может вызвать волдыри. Кроме того, носок позволяет уйти потоотделению, предотвращая, например, «мацерацию» и облегчение развития грибковых инфекций. А в холодную погоду носок согреет ногу!

 

Какие носки для какого спорта?

Бадминтон: у вас есть выбор между низкими носками или средними и высокими носками (до середины икры). Низкие носки связаны из чесаного хлопка с усиленными каблуками и носками. Носки средней высоты немного толще и имеют петли под стопой для поглощения ударов.

 

Баскетбол: для периодического или регулярного использования выбирайте низкие, средние или высокие хлопковые носки в зависимости от места тренировки: в помещении или на улице. У них есть шнурок, мелкая сетка и специальные ножки (у носков есть R для правой ступни и L для левой ступни).

 

Бег: для бегунов-любителей выбирайте тонкие носки с плоскими швами на концах пальцев, чтобы не натирать. Поскольку во время бега ступни сильно потоотделены, выберите носки с вентилируемой сеткой, чтобы избежать пота, и более плотную сетку в центральной части стопы. Обычные бегуны могут выбрать более специфические носки: высокие с компрессией икр для уменьшения мышечной усталости, с нитками для уменьшения риска образования волдырей, с особыми ступнями (R = правая ступня, L = левая ступня) и материал, способствующий устранению потоотделения.

Для бегунов на крутых дорожках отдавайте предпочтение носкам средней высоты с поддержкой щиколотки за счет затянутых лент, с нитками, чтобы уменьшить риск образования волдырей, и вентилируемой сеткой, способствующей устранению потоотделения.

 

Езда: комфорт обеспечивают высокие тонкие носки с махровой подкладкой, преимущественно хлопковой.

 

Фитнес: выбирайте тонкие, низкие, хлопковые носки с петлями. У некоторых есть нескользящие шипы, чтобы предотвратить скольжение, особенно если некоторые упражнения выполняются без обуви.

 

Футбол: для периодических тренировок выбирайте достаточно высокие и широкие хлопковые носки, не стягивающие икры, а для регулярных тренировок отдавайте предпочтение высоким хлопковым носкам с эластичными полосками на уровне свода стопы, щиколотки и Телец. Выбирайте материалы, которые быстро отводят пот.

 

Гольф: возьмите хлопковые носки средней высоты (закрывающие щиколотку и нижнюю часть икры), тонкие с подошвой или без нее, на тонких петлях.

 

Пешие прогулки: наиболее подходящими носками являются хлопковые носки до середины икры с усиленными участками для лучшей поддержки в обуви.

 

Катание на роликах: носки высокие, толстые и могут иметь или не иметь опорных зон. Если вы склонны к болям в мышцах, выберите вариант с опорными зонами в стопе и икрах.

 

Регби: у вас есть выбор между двумя типами носков: низкие или высокие, с усилением в областях, подверженных высокому давлению, и в областях, способствующих отводу пота. Высокие носки позволяют надевать щитки на голени.

 

Катание на лыжах: выбирайте высокие толстые носки, усиленные в зонах поддержки, поддерживающие подъем (верх стопы), усиленные в области пятки и ахиллова сухожилия. Внутренняя часть должна быть сделана петлей, чтобы ноги оставались в тепле.

 

Теннис: стопа подвергается сильному давлению, носки должны быть адаптированы, тонкие с петлями.

 

Велоспорт: если езда на велосипеде практикуется на дороге или на треке, выбирайте низкие и тонкие носки. Если это горный велосипед, отдайте предпочтение невысоким толстым носкам. В холодную погоду выбирайте носки с петлями.

 

А после усилия?

Некоторые носки способствуют восстановлению. Они действуют по тому же принципу, что и компрессионные чулки, способствуя венозному возврату (циркуляции крови от ступни к верхней части ноги) через соответствующие точки сжатия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь